天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场和质量监督管理局2015年广告发展情况报告
来源: 发布日期:2017-01-22 11:15:45 关键词:

 

宁河区市场和质量监督管理局

2015年广告发展情况报告

 

今年以来,宁河广告工作紧紧围绕市、区政府和市市场监管委关于加快发展文化产业、建设文化强市的战略部署大力实施广告战略,深入开展虚假违法广告专项整治工作,有效规范广告市场秩序,使辖区广告业得到进一步的繁荣发展。

一、基本情况

2015年新增广告经营单位35户,较去年5户同比递增30户 ,全县广告经营单位总数133户(含移动、电信等公司),其中专营广告公司总数达52户,兼营广告业务单位总数达81户。广告经营额大概2036万元,广告从业人员共395人。  

二、广告公司分类情况

(一)广告费用投放分类情况。在2036万元广告经营额中,房地产广告类占760万元,酒类120万元,药品类 135万元,汽车类140万元,家用电器类190万元,化妆品、美容服务类210万元,其他类481万元。

(二)广告公司分布情况。全区52家广告经营单位,其中:坐落在芦台镇30户,占57.7%;坐落在县贸易开发区14户,占26.9%;坐落在潘庄2户、七里海1户,共占5.8%;在市区经营5户,占9.6%。

三、存在的问题

2015年我区广告业有了进一步的发展,但这两年来广告经营企业经营情况不佳,还存在以下问题:

(一)广告公司的数量与效益增加不同步由于广告行业比较其它行业来说,具有投入少,风险低,业务市场大的特点。因此,许多投资者纷纷跨入这个行业,目前,我区广告业主要由为数不多的专业广告公司和绝大多数文印社、兼营广告业务的小广告公司组成,公司普遍以文印、制作广告路牌、标识和喷绘制作为主,只有少数以创意策划设计为主的广告公司。由于广告公司的经营范围大多很狭窄,企业不强市场竞争力大。一般靠固定的客户,来维持公司的运作,保持一定的利润。如何拓展公司业务,如何改变经营思路,如何做大做强,赚取更大的利润,是我区广告公司自身无法突破的,本区覆盖面较小,广告公司数量增长快,因此效益不佳。

(二)广告公司数量与管理水平增加不同步目前,我区中小型广告公司还停留在家族式管理模式阶段、朋友合伙经营和随机化管理模式占绝大多数。随着公司的不断发展壮大,这些管理模式的弊病在日常管理中逐渐暴露出来,员工业务素质、工作积极性不高,工作效率低下,不仅不利于公司的发展,而且甚至有可能造成管理上的脱节,广告公司自身广告内容审查不细心、不严格,一定程度上影响了公司的发展。

(三)广告经营者自律意识差,“问题广告”时有发生。医疗广告、药品广告、保健品广告、化妆品广告等“问题广告”屡禁不止。根本原因在于一部分广告主、广告公司和广告媒体在利益的驱动下,违背市场经济的基本法则和广告行业的道德规范,去触犯广告监管法律、法规;另外,广告主或广告公司在广告创意与创作过程中单纯从商业的角度考虑广告的营销作用,广告词语乱用,忽略了广告对社会意识形态、社会风尚与社会文化的影响,忽略了广告对发布地区传统文化的影响,忽略了广告监管法规的规定,从而导致违法广告的产生。

(四)网络广告良莠不齐,问题广告难以取证网络广告传播主体具备多元化、虚拟化的特性,因此网络广告不但易发布、易修改、易消除,还容易通过弹出式、浮游式等方式对消费者进行强制接受。目前,由于没有形成完善的网络广告监管体系,在一定程度上造成网络广告从发布、收费到内容的无序发展以及不实、虚假广告、侵权广告等违法行为的屡屡发生。因为无法看到实物,消费者在网络交易中通常是以“图片+文字”来对商品进行认知。于是很多网络经营者就对“三无”商品进行改头换面,通过图片和文字的美化诱使消费者进行交易,一旦成交,再用假冒伪劣的商品加以搪塞,扰乱了网络广告经营秩序。越来越多的经营方式给监管部门实施有效监管带来难题。宁河区市场和质量监督管理局已建立了对数字电视广告监测设备,(区电视1台节目),定期检查发现问题做到及时纠正,但还没有做到对网络监管的全覆盖。

   四、我区广告监管情况     

(一)对全区广告经营单位进行摸查,重点监管对辖区广告经营单位经营情况、运行状态、广告经营额等进行了摸底,分类完善了广告公司、广告经营单位企业监管档案,督促广告公司对承接的业务严格审查规范建档,并及时到相关部门办理登记,把好广告发布的第一道关口。检查规范广告公司并下达行政指导8户次。                       

(二)开展互联网虚假违法广告专项整治工作。按工商总局8部委联合治理医药等违法广告部署,分局制定了开展互联网重点领域广告专项整治工作方案,宁河区市场和质量监督管理局组建专项整治工作领导小组,明确了整治重点:(1)超出批准的功能主治和保健功能,宣传包治百病、适合所有症状以及治愈率的;(2)使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及冒用公众人物的形象和名义做宣传的;(3)夸大产品功效,宣传保健食品、保健用品、消毒产品具有治疗疾病作用的;(4)未经有关部门审查或者核准,非法发布保健食品、药品、医疗器械、医疗服务广告的;(5)非法发布处方药广告的;(6)未经有关部门审核批准从事互联网医疗保健、药品信息服务的,或者伪造、冒用他人名义开办医疗保健、药品信息服务网站发布虚假信息或销售假劣药品的;(7)未取得电信管理部门备案、许可的网站发布广告的;(8)其他领域广告及信息严重违反国家法律法规的。今年共监测媒体电视台广告39条,未发现违法广告。对区电视媒体广告、辖区内发布的户外广告内容逐项进行了全面摸排,对登记情况逐个核实,掌握辖区广告登记详细信息。同时以区域重点公路沿线路牌广告、房地产开发项目周围、农副产品市场等大型商场超市、街道等处大型展示牌、电子显示装置、停车站牌、围墙广告及乡村镇墙体广告等作为检查工作重点,确保不丢不漏、不留死角。整顿内容定位在医疗、药品、医疗器械、保健品、食品、金融、房地产、教育培训、中介服务、农资等十类虚假违法广告上,加大了整治力度。共检查了墙体、围挡、电子显示屏等户外广告牌匾、路牌2760块,累计规范纠正户外广告内容15块,如:房地产的“楼王、示范房小区、最好房、顶级房”等不规范广告用语,并对1家餐饮连锁店违法广告行为进行了行政处罚,通过一段整治互联网虚假违法广告活动,逐步净化我区广告市场环境,确保广告市场健康有序发展

(三)强化广告监管力度,规范户外广告发布行为今年对全县户外广告市场进行了进一步的清理规范,按照三步式执法模式,对未经登记擅自发布广告的经营单位,先予以警示限期补办登记手续,对逾期不补办手续的依法予以处理。定期检查墙体、围挡、旗杆、电子显示屏等户外广告内容,发现问题及时提出行政提示,下达责令整改通知书2份

(四)开通了广告监测平台,已见效果自开通电视媒体广告监测工作以来,我们认真履行职责,定时定点做好监测工作,发现问题及时纠正制止,减少负面影响,针对发现的违法广告及时进行分类处理,共监测媒体电视台广告39条,没有发现违法广告。监测的广告内容及时分析,写出报告,发挥了互联网广告监测器材的作用,也履行了我们广告监管的职责。同时也让大众进行广泛监督。杜绝违法广告内容的发布行为。

(五)严格户外广告审批登记制度,把好广告发布关我们在日常监管工作中,对各广告发布单位的户外广告发布内容做到了严格审查、逐项核对,并按行政许可审批程序规定的期限、承诺审批,审批合格的发给户外广告登记证,证件不齐全的一次性告知企业补全,今年审批户外广告牌匾、电子显示屏共58件,在审批前指出不规范用语50件次,把好广告发布关。

五、对明年广告业发展的建议

(一)完善监管法律体系在原有的法律框架为基础,充分考虑网络市场的发展趋势,对已有规定的,在现有基础上进行增加、修改和完善;在提高效率的同时,也增加法律法规之间的关联性。对于没有规定的,应在法律法规中予以明确。便于执法查处取证。

(二)强化打击力度。加大对医疗、药品、医疗器械、食品(含保健食品)等重点商品和服务虚假违法广告的打击力度,保护消费者合法权益。推进广告监测的制度化、规范化建设,不断完善广告监测网络。发挥广告监测设备的功能,对辖区内的各种媒体的药品广告进行动态监测,一旦发现违法药品广告,及时取证。加大打击力度。做好日常广告监管工作,深入乡镇街道进行检查,扩大宣传、监管范围。

(三)做好广告的投诉处理工作。充分发挥12315、12365投诉举报中心的桥梁作用,做好对群众举报的虚假违法广告的跟踪核实、及时予以查处,使发布的药品、医疗、房地产等广告置于社会公众的普遍监督之下。