天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
特种设备监管情况报告
来源: 发布日期:2018-02-06 16:51:59 关键词:

 

特种设备监管情况报告

一、全区特种设备安全总体状况

截止到2017年12月31日,宁河区特种设备总数台(套)(其中锅炉276台,压力容器1529台,电梯547部,起重机械895台,厂内机动车307辆,大型游乐设施18台);在用特种设备总数2120台(套)(其中锅炉104台,压力容器751台,电梯475部,起重机械571台,厂内机动车215辆,游乐设施4台)。2017年,全区发生特种设备事故0起,死亡人数0个。

 宁河区特种设备基本情况对比表

类别

2016

2017

变化数

类别

2016

2017

变化数

总数

3603

3572

减少31

在用

2272

2120

减少152

锅炉

350

276

减少74

锅炉

156

104

减少52

压力容器

1517

1529

增加12

压力容器

790

751

减少39

电梯

505

547

增加42

电梯

472

475

增加3

起重机械

883

895

增加12

起重机械

615

571

减少44

厂内机动车

330

307

减少23

厂内机动车

235

215

减少20

大型游乐设施

18

18

无变化

大型游乐设施

4

4

无变化

 

 二、特种设备安全监管情况

   1.开展特种设备大排查大整治专项行动。

根据市监管委、区局安全生产大排查大整治方案要求,继续开展大排查大整治行动,全局根据职能持续开展检查,排查隐患,防患于未然。

在前期列出本次重点排查整治的单位清单、重大危险源清单和存在突出安全隐患的单位清单基础上,加强对企业的监督检查,要求使用单位严格落实主体责任,彻查隐患并及时整改各类安全隐患问题。

2.开展气体充装单位年度监督检查工作

根据文件要求针对此次年检首先召开了气瓶充装单位年度监督检查工作会议。辖区内11家气瓶充装单位的负责人参加了会议。会上传达了市局关于开展2017年度气瓶充装单位年度检查的文件精神,要求各单位严格对照检查项目评定表进行逐项自查自纠,按时上报年度工作总结,同时签订《气体充装单位安全责任承诺书》。

根据制定的工作计划,对充装单位进行监督检查,重点检查充装单位主体责任落实情况,充装管理软件使用情况,气瓶定期检验情况,气瓶电子条码管理以及特种设备使用登记情况等。对发现的问题及时责令企业进行整改,对不符合法律法规的充装单位责令停止充装,待存在问题整改完毕后方可继续从事充装活动。

3.特种设备获证企业证后监督抽查

按照天津市市场和质量监管管理委员要求,保障辖区内特种设备获证企业持续保持合格经营条件,我们分两批次聘请五名专家对辖区内的天津市宁河县飞鸿工业气体有限公司和天津市安特气体有限公司开展证后抽查工作,对查找出的问题,我们及时督促企业进行整改。

4.开展电梯安全监管攻坚战行动和电梯维保质量抽查

为了巩固2016年电梯大会战的成果,继续做好大会战建档问题电梯后续监管和服务工作,我们开展了电梯安全监管攻坚战行动,针对不同的问题制定整改方案,帮助使用和维保单位进行整改,消除隐患。

结合本次电梯安全攻坚战的实际任务,对2016年电梯大会战的建档电梯和问题电梯逐一进行复查,开展后续的隐患整改工作,截止到目前,2016年度的建档问题电梯已经整改完毕。

在进行2016年度建档问题电梯的复查同时,结合着辖区特点,对辖区内的重点电梯使用单位(包括商场、超市、医院等人员密集场所和住宅小区)进行检查,在检查中对发现的新问题责令使用单位和电梯维保单位要及时整改,消除隐患,对存在问题较严重的电梯,及时进行封停,待隐患消除后方可继续使用。

为保障辖区内的电梯安全平稳运行,我们进一步开展了电梯为保质量抽查,此次抽查共涉及辖区内51单位,并对每家单位存在的问题进行跟踪复查,确保电梯安全隐患无遗留。

5.开展液化石油气充装单位监督检查行动

确保全区液化石油气钢瓶使用安全,有效防止事故发生,我们开展了液化石油气钢瓶充装单位监督检查行动。

首先召开专门会议对工作进行了部署。辖区内的5家液化石油气钢瓶充装单位负责人参加了会议。会议强调各充装单位要高度重视此次专项检查,严格按照相关法律法规、技术规范和标准等规定开展安全隐患自查,针对未办理使用登记钢瓶、超期未检钢瓶、报废钢瓶、超量充装和执行充装50钢瓶“实名制”情况以及人员持证、气瓶使用登记管理系统情况建立安全隐患台账,对存在的安全隐患要立即整改。

随后对辖区内的5液化石油气钢瓶充装单位进行了监督检查,针对检查中发现部分设备的保养记录不全,未及时更新,作业人员的培训记录不齐全未及时更新记录,部分电子台秤、定量灌装机、可燃气体检测报警器超期等情况,检查人员立即下达特种设备安全监察指令书,责令相关单位限期整改,及时消除安全隐患。

6.开展钢材市场专项整治行动

为了进一步巩固安全隐患大排查大整治的工作成果,根据区安委会对重点区域、重点行业进行清单化监管的要求,宁河局开展了钢材市场专项整治行动。

首先,对辖区内的钢材市场进行了摸底排查,经排查,辖区内只有位于贸易开发区内的一处钢材市场。然后我局与贸易开发区管委会积极联系,采取多部门执法的方式,联合安监、公安、消防等多个部门对钢材市场内的各个单位进行逐一检查,重点检查各个单位的起重机械检验注册情况、特种设备作业人员持证上岗情况以及安全制度的建立执行等情况。在检查中发现使用单位在用的起重机械未进行检验或者超期未检的情况,执法人员立即责令使用单位停止使用,并予以封存。并要求使用单位立即对存在的问题进行整改,整改完毕后方可继续使用。

在后续的隐患整改中,7家使用单位均将使用的起重机械改造成3吨以下的起重机械,消除了存在的安全隐患。

7.开展特种设备燃煤锅炉“清零”行动

按照市场监管委的要求,立即制定《天津市宁河区市场和质量监督管理局特种设备燃煤锅炉“清零”工作方案》,确定了领导小组,并召开动员部署大会,与相关基层所签订责任状,要求进一步加强特种设备安全监察,严格管控燃煤锅炉,立即停止对限制范围内的燃煤锅炉办理使用登记,并于9月25日前全面做好列入国家和天津市淘汰计划内属于特种设备燃煤锅炉的“清零”工作。

各科室所全面开展特种设备燃煤锅炉摸清排查工作,将清单内的锅炉按乡镇划分,现场对各基层所的特种设备燃煤锅炉去功能化处理进行指导。各基层所在对燃煤锅炉进行去功能化处理,经现场确认无误后,为了更有效的开展清零工作,充分利用特种设备动态监管系统,主动帮助企业办理注销手续,收回锅炉使用登记证,并进行存档。

8.开展10蒸吨以下特种设备燃煤锅炉拆改工作

根据《天津市人民政府关于印发天津市2017年大气污染防治工作方案的通知》(津政发〔201714号)要求,积极推动我区10蒸吨以下特种设备燃煤锅炉拆改工作,在各市场监管所的积极配合下,我们已将摸排到的确认已经拆除的9710蒸吨以下特种设备燃煤锅炉情况发至审批科,已与审批科沟通,由审批科发公告注销。

9.继续开展特种设备相关培训工作

为了更好的开展特种设备安全监察工作,使各个基层所能充分发挥“四专两员”的实际作用,实现网格化管理,我们积极帮助基层市场监管所执法人员尽快掌握特种设备安全监察工作的相关内容。通过现场指导、联合执法等方式对各个乡镇的市场监管所进行特种设备安全监察工作培训。全年先后前往16个所进行培训与现场执法,共计70人次。

在局领导的帮助支持下,2017年共培养特种设备A类监察员5名,培养特种设备B类监察员24名。

10.开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,我局结合实际情况,深入开展特种设备安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,全力抓好各项安全防范措施的落实。我局针对此次专项行动,检查相关单位110家次,宣传特种设备安全隐患排查清理相关知识110家次,督促使用单位检验飘红设备130个。

11.严格遵守执法程序,查处特种设备违法行为

我们在开展日常和专项检查行动的同时,还注意对发现的问题进行总结梳理,建立隐患治理台账,并跟踪隐患整改进度,直至隐患消除。

12.开展特种设备飘红治理

由于特种设备检验机构划转致使“飘红”设备增多,针对特种设备超期未检、原始资料不全、报检不及时等问题,科所联动召开了 “飘红”治理专题会议,会议上根据区域设备现状结合检验情况全面分析造成“飘红”的主要原因,通过与检验部门相互密切配合,制定了专项检查计划,全面推进“飘红”设备治理工作,目前“飘红”设备数量有明显下降。

三、存在的主要问题

一是监管人员数量与特种设备数量不成正比。二是部分企业诚信观念和主题责任意识比较淡薄。三是社会公众参与不强,舆论监督力量有待提高。四是我区特种设备检验机构变更,飘红设备数量居高不下。

四、下一步工作

1、按照天津市市场监管委2018年特种设备工作重点安排部署重点工作,保质保量完成任务。

2、在前期安全隐患大排查大整治工作基础上,继续开展各项特种设备安全大检查专项行动,在落实好既定的检查计划的同时,视情况补充调整检查计划,实现日常监管、专项整治、大检查工作的有机结合与连贯统一,确保各项工作善始善终。

3、开展特种设备重点监控。对存在可能造成特大事故隐患的特种设备、重要地区和场所使用的特种设备、关系重大经济安全的特种设备和发生事故可能造成重大社会负面影响的特种设备实施重点监控。

4、做好电梯安全保障工作,加强电梯维保质量抽查和维保单位量化考核制度进一步规范电梯维保行为,落实电梯维保单位安全主体责任。继续开展老旧电梯评估、改造维修工作,加强电梯的安全监察工作,及时消除电梯安全隐患。

5、根据“美丽天津一号工程”要求,继续做好锅炉节能减排工作,对锅炉使用单位开展监督检查,重点督促企业完成锅炉定期能效测试工作。配合有关部门开展高效锅炉推广、锅炉节能改造等工作,做好相应的测试监测工作。

6、继续开展液化石油气充装单位监督检查行动,确保全区液化石油气钢瓶使用安全,有效防止事故发生,严格按照相关法律法规、技术规范和标准等规定开展安全隐患监督检查,针对未办理使用登记钢瓶、超期未检钢瓶、报废钢瓶、超量充装和执行充装50㎏钢瓶“实名制”情况以及人员持证、气瓶使用登记管理系统情况建立安全隐患台账,对存在的安全隐患要立即整改。

7、服务重点项目,结合我区正在进行“煤改燃”重大民生工程,做好对重点项目的重点服务和监察,全面排查隐患风险点,督促企业做好安全风险防范工作,确保“煤改燃”工程顺利进行,防范特种设备重特大事故的发生。

8、强化安全风险排查整治,严厉打击非法违法行为。针对游乐设施、厂车、起重设备使用单位和气瓶充装单位等事故易发部位,开展专项整治行动,打击违法行为,督促使用单位全面落实特种设备安全主体责任,有效防范特种设备重特大事故的发生。

9、做好大型活动和节假日期间特种设备安全保障工作。

10、强化特种设备安全的社会宣传,提高公众安全和自我保护意识,继续开展《特种设备安全法》等法律法规宣传,有的放矢、有针对性地开展形式多样的重点工作宣传活动。

11、发挥“四专两员”的实际作用,实现网格化管理,强化队伍建设和加强业务能力建设。坚持和完善安全监察人员、检验人员持证上岗和知识更新培训制度。结合新修订并已实施的《特种设备现场安全监督检查规则》和《特种设备目录》,开展对执法机构和基层监管机构人员的培训,不断提升业务素质和服务水平。

12、做好特种设备动态信息监管系统的数据清理以及执法平台的录入工作。在2017年基础上,继续对特种设备动态信息监管系统的数据进行核对和清理,保障平台内数据的有效性和准确性。

13、加强特种设备应急管理工作,规范特种设备安全突发事件应急处理流程,锻炼监管人员对突发事件应对能力,提升监管人员快速反应、协同作战能力,督促特种设备使用单位开展特种设备应急预案的演练工作。

14、特种设备“飘红”治理

保障特种设备安全运行,预防特种设备事故发生,积极处理特种设备“飘红”问题。强化对“飘红”特种设备的监控,以及时发现安全隐患,确保辖区内特种设备安全运行。对部分单位报检不及时造成特种设备逾期未检特种设备使用单位,及时深入现场开展执法检查,密切跟踪整改进度