天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
李洪亮无照经营大理石案
来源: 发布日期:2019-09-19 11:29:54 关键词:

 

天津市宁河区市场监督管理局

行政处罚决定书

津宁市监丰罚2019 4

当事人:李洪亮

主体资格证照名称:   /                      

统一社会信用代码(注册号):

住所(住址):河北省沧州市海兴县县农场二分场一队0711

法定代表人(负责人、经营者): /                   

身份证(其他有效证件)号码: 132934196612160015     

联系电话: 15522175487    其他联系方式:     /    

联系地址:天津市宁河区丰台镇南村南大街

201994,我局执法人员张骁、张梦实在日常监督检查时发现位于天津市宁河区丰台镇南村有一销售大理石砖加工店(无牌匾)。经现场检查,检查人员未发现经营场所悬挂有营业执照,该店负责人也无法提供营业执照。

经核查,当事人李洪亮自20193月初,共花费32750元购置切割机、角磨机和大理石砖原料,在天津市宁河区丰台镇南村从事加工销售大理石砖的经营活动,上述行为满足无照经营的构成要件。本案当事人销售大理石砖907平方米,售价40/平方米,销售额共36280元,去掉成本共获利3530元,即违法所得3530元。

当事人上述行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”的规定,依据《无证无照经营查处办法》第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处”和《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”的规定。责令当事人立即停止违法行为,并对当事人给予以下行政处罚:1.没收违法所得3530元。2.罚款5000元。

上述事实,主要有以下证据证明:1.当事人提供的身份证复印件1份,证明当事人的真实身份; 2.现场笔录一份、现场照片,证明当事人从事经营活动的现场情况; 3.询问笔录一份,证明事人无照经营的事实和情节;                          4.当事人提供的账目流水一份,证明当事人的违法所得金额。

对当事人陈述、申辩或者听证意见的采纳情况及理由:当事人未提出陈述申辩和听证要求。

依据《无证无照经营查处办法》第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处”和《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”的规定。责令当事人立即停止违法行为,并对当事人给予以下行政处罚:1.没收违法所得4550元。2.罚款5000元。

当事人应于收到本决定书之日起十五日内将罚(没)款缴到中国工商银行天津分行、中国农业银行天津分行、中国银行天津分行、中国建设银行天津分行、中国光大银行天津分行、天津银行、浙商银行天津分行等市财政指定非税收入收缴银行对公网点。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内向天津市市场监督管理委员会或者天津市宁河区人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向天津市宁河区人民法院提起行政诉讼。

依据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本机关将通过市场主体信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。如公示的行政处罚信息不准确,当事人可以申请本机关予以更正。

 

 

 

      天津市宁河区市场监督管理局

       (印章)

     2019918

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 


本文书一式份,份送达,一份归档。