天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
天津市宁河区昊特斯特金属制品厂(于胜智)未取得专利权在广告中谎称取得专利权案
来源: 发布日期:2020-02-07 16:36:04 关键词:

 

行政处罚信息公开表

 

案件名称

市场主体(当事人)名称

营业执照注册号(统一社会信用代码)

组织机构代码

法定代表人名称

处罚决定书文号

主要违法事实

处罚种类

处罚依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚决定机关名称

作出处罚决定日期

备注

Case

ENTNAME

REGNO

ZZJGDM

FDDBRMC

PenDecNo

IllegActType

PenType

penbasis

 

JudAuth

PenDecIssDate

remarks

天津市宁河区昊特斯特金属制品厂(于胜智)未取得专利权在广告中谎称取得专利权案

天津市宁河区昊特斯特金属制品厂

92120221MA05NQ0T59

于胜智

津宁市监七罚[2020]1号

 

未取得专利权在广告中谎称取得专利权

罚款

依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(三)项

主动履行,15日

 

天津市宁河区市场监督管理局

202027

 

天津市宁河区市场监督管理局

行政处罚决定书

 津宁市监七罚〔20201

当事人天津市宁河区昊特斯特金属制品厂                                             

主体资格证照名称:营业执照                                   

统一社会信用代码(注册号): 92120221MA05NQ0T59                                 

住所(住址):天津市宁河区七里海镇兴隆淀村兴东路口                                        

法定代表人负责人、经营者):于胜智                                  

身份证(其他有效证件)号码: 130202198809168318                         

联系电话: 18622675555    其他联系方式:       /        

联系地址:天津市塘沽区天津开发区第十三大街29         

 

20191223日,执法人员接到全国12315互联网平台的举报单,举报人反映,天津市宁河区昊特斯特金属制品厂在其网站页面中使用“内防腐采用中国最具权威的专利技术”的宣传用语,为虚假广告。

20191225日,我局执法人员根据举报情况,对位于天津市宁河区七里海镇兴隆淀村兴东路口天津市宁河区昊特斯特金属制品厂进行现场检查,现场用当事人提供的电脑查询域名为www.hotsrq.com的网站,发现了涉举报的广告内容。据当事人介绍,现场打开的网站是当事人用于发布产品广告所用的网站。上述网站页面存在“内防腐采用中国最具权威的专利技术”的宣传内容。当事人涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第十二条的规定。为查清事实,经报局领导批准,于20191225日立案调查。此案于202013日调查终结。

20191230日,我局执法人员对当事人进行了询问调查。其提供了营业执照和被举报网站关闭后的截图以及一份用于证明广告宣传费用的收据,费用为1200元。据当事人陈述,涉举报网站为当事人的销售人员于2019年初开设,开设上述网站所需的相关材料、图片、内容、宣传文字等均由当事人提供。为增加宣传效果,当事人网站内使用了“内防腐采用中国最具权威的专利技术”的宣传内容。当事人不能提供取得相关专利权的佐证材料。

综上,涉举报的天津市宁河区昊特斯特金属制品厂网站由当事人的销售人员以当事人名义开设。开设上述网站所需的相关材料、图片、内容、宣传文字均由当事人提供。网站内使用了“内防腐采用中国最具权威的专利技术”的宣传内容,当事人未取得过相关专利权。当事人已主动将涉案网站关闭。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第十二条第二款的规定。

上述事实,主要有以下证据证明: 1当事人的营业执照复印件、经营者的身份证复印件220191225日制作的现场检查笔录1份、现场照片63对当事人的询问调查笔录1份; 4当事人提供的收据一份;5、当事人提供的网站关闭后截图1张。

2020年2月3日,我局执法人员向你单位送达了《行政处罚听证告知书》(津宁市监七罚告20201号),你单位在法定期限内未进行陈述、申辩,未要求举行听证。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第十二条第二款“未取得专利权的,不得在广告中谎称取得专利权。”的规定。

依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(三)项“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:(三)涉及专利的广告违反本法第十二条规定的;”的规定,责令你单位停止发布上述广告,并对你单位处罚款10000元。

你单位应于收到本决定书之日起十五日内将罚(没)款缴到中国工商银行天津分行、中国农业银行天津分行、中国银行天津分行、中国建设银行天津分行、中国光大银行天津分行、天津银行、浙商银行天津分行等市财政指定非税收入收缴银行对公网点。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内依法向天津市市场监督管理委员会或者天津市宁河区人民政府申请行政复议,也可以于六个月内依法向天津市宁河区人民法院提起行政诉讼。

              

               天津市宁河区市场监督管理局

                   (印 章)

                    202027