天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局积极开展“世界标准日”宣传系列活动
来源: 发布日期:2019-10-18 10:33:33 关键词:

 

近日,为扩大标准化工作的社会影响,增强全社会的标准化意识,在全社会形成人人学标准、讲标准、用标准的良好氛围,宁河区市场监管局在辖区积极开展世界标准日宣传活动。

此次宣传活动中,区局执法人员深入学校、居民区、工厂进行宣传。活动以现场咨询、发放宣传材料、张贴宣传画、标语等形式,在光明小区、芦台一小、久辉电器等多个点位为广大群众讲解、宣传标准化相关知识。宣传内容包括企业标准自我声明公开流程、团体标准、联盟标准及与配电柜生产企业日常相关的GB7251.1《低压配电成套设备通则》。本次宣传系列活动共出动执法人员10人次,发放宣传单120余份,接受现场咨询10余次。

通过世界标准日宣传活动的开展,辖区各界的标准化意识进一步增强。今后,区局将继续加大对标准化工作的宣传力度,不断提升全社会的标准化意识,为辖区经济的发展做出新的贡献。