天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局深入辖区电商创业园开展精准帮扶
来源: 发布日期:2019-12-16 16:44:15 关键词:

近日,宁河区市场监管局开展联合行动,深入辖区电子商务创业园区开展实地调研,以集中座谈等的形式,全面了解企业基本情况,详细掌握电商园在经营管理方面的要求,并与企业代表面对面交流,充分发挥职能作用,为企业提供政策上的精准帮扶。

宁河区经济开发区电子商务创业园处于起步阶段,但发展前景非常可观,不仅可以解决就业问题,还可带动其他相关产业的发展,拉动地方经济增速。区局执法人员针对园区负责人和企业代表的咨询,针对食品经营的进货查验制度,预包装食品包装的标签及执行标准,食品销售的规范化宣传用语,过期食品处置办法以及投诉举报处理等相关问题进行逐一解答,特别是对食品安全相关法律法规和相关技术标准进行了宣贯。

同时,区局要求入驻企业进一步健全完善各项管理制度,切实提高产品质量安全主体责任意识。加强对电商产品的质量安全管理,严格按照国家相关标准展开经营活动,确保食品经营安全。园区负责人及到场企业纷纷表示,本次交流活动使他们受益匪浅,一致表示会在合法合规的基础上,扩大园区发展规模,提电商发展质量。