天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局着力保障假期前校园及周边食品安全
来源: 发布日期:2020-01-02 16:59:09 关键词:

学生假期临近,宁河区市场监管局筑牢校园食品安全防线,进一步提高校园食品安全管理和服务水平,宁河区市场监管局持续推进校园食品安全专项行动。

一是持续督促学校及校园周边食品经营者自查问题,并完成食品安全问题或隐患整改。对问题复现率高、数量多、整改效率低的责任单位,约谈其食品安全负责人,提高其责任意识与法律意识,保障降低问题复现率,减少问题数量,提高整改效率。新增学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查90户,新增学校、供餐单位及校园周边食品经营者完成食品安全问题或隐患整改26个,新增约谈学校食品安全负责人8人。

二是持续加强对学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者的监督检查工作。继续对学校食堂及校园周边食品经营者环境卫生、食品制作过程、食品原料采购的索证索票及从业人员健康管理等方面进行全面检查。新增出动执法人员104人次,新增检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者72户次。针对现场检查中发现的问题,当场下达责令改正通知书及当场行政处罚决定书,本周新增责令改正23户,当场警告23户。

三是持续加强宣传教育,提高校园及周边食品经营者主体责任意识。新增培训从业人员204人次,新发放培训材料166份。通过食品安全宣传进校园,帮助从业人员提高了食品安全责任意识,帮助学生们树立了食品安全卫生意识,督促学校切实承担起食品安全主体责任,确保校园食品安全工作落到实处。