天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局召开网络餐饮服务第三方平台代理机构负责人约谈会议
来源: 发布日期:2020-01-16 14:11:48 关键词:

近日,为进一步加强网络餐饮服务监管工作,督促网络餐饮服务第三方平台代理机构(以下简称“代理机构”)落实责任,提高网络餐饮食品质量安全,宁河区市场监管局组织召开网络餐饮服务第三方平台代理机构负责人约谈会议。辖区美团外卖、饿了么等代理机构负责人参加会议。

区局执法人员通报了2018年以来区局投诉举报情况及网络餐饮服务案件查处情况,针对投诉举报和日常检查中发现的问题,结合法条进行逐项解读,起到了警示作用。同时,结合区局开展网络餐饮服务监管工作重点向平台代理机构提出三点要求:一是代理机构要严格履行相关法律法规对平台提供者规定的各项义务。对入网餐饮服务提供者的主体资质、主体业态、经营范围等内容进行全面自查。发现信息更新不及时,资格审查不严,项目经营审查不严等情况立即整改,于一周内将自查整改情况报食品生产监管科。二是对新入网餐饮服务经营者要严格把关,审查入网资质,严查经营范围是否与经营许可证一致。三是加强对送餐人员个人卫生及持健康证上岗情况的管理,开展对送餐人员的食品安全培训。

代理机构负责人分别就各自经营情况、自查情况、审查情况等内容作了介绍,并一致表示严格落实责任,加强人员培训和管理,强化资质审查,定期开展自查,对不符合规定的经营行为依规进行下架处理,及时将相关情况报监管部门。并现场签订了网络餐饮服务第三方平台代理机构规范经营承诺书承诺书。