天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局主要领导带队深入辖区药店开展疫情防控工作
来源: 发布日期:2020-01-26 09:43:25 关键词:

1月25日,宁河区市场监管局按照区委区政府疫情防控电视电话会议精神,全面贯彻落实 “战区制、主官上”工作要求,区局主要领导带队深入芦台镇辖区药店检查疫情防控工作,相关科室及辖区监管所执法人员组成联合检查组陪同检查。

联合检查组随机检查了芦台镇辖区的百姓大药房、盛隆和等大药房,对药店的索证索票情况、制度建设建设、台账建立情况进行了现场询问。详细了解口罩、消毒液等卫生防护用品的物资储备情况,口罩、消毒液进货价格和销售价格。

检查过程中,区局主要领导对药店经营者、各相关科室、监管所提出三点要求:一是药店经营者要有社会责任意识,面对疫情防控严峻形势,要千方百计扩大进货渠道,确保口罩、消毒液等卫生防护用品价格供应充足、价格稳定。二是各市场监管所要对药店经营者进行严格监管,要求其严格落实区委区政府和市场监管部门的要求,履行好企业主体责任;三是各相关科室队、各市场监管所要按照区委区政府疫情防控会议的要求,严厉打击销售假冒伪劣医药、囤积居奇哄抬物价等违法行为,坚决将疫情防控工作落实到位。

截至目前,区局共召开专题疫情防控工作会议4次,发布疫情防控工作信息专刊8期,确保将疫情防控工作抓实抓牢。