天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局积极处置疫情期间投诉举报
来源: 发布日期:2020-01-28 11:43:30 关键词:

近日,为做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,切实规范市场各项秩序,维护消费者合法权益,宁河区市场监管局积极做好疫情期间投诉举报处理工作。

区局畅通投诉举报渠道,及时核实、研判回应公众重点关注热点问题,从快从速处理举报和投诉。仅1月27日,共收到投诉举报26件,其中12315平台投诉举报25件,直接来电1件。涉及的主要问题为疫情期间口罩涨价及蔬菜涨价问题,其中口罩涨价问题21件,蔬菜涨价3件,其他2件,均按规定分流到相关承办部门,目前正在积极处理中。

自1月24日以来,区局共收到投诉举报77件(12315平台74件,区8890便民专线2件,直接来电1件),有关疫情投诉举报73件,其中口罩及消毒用品涨价62件,蔬菜涨价3件,餐饮退费8件(已办结),其他均在按规定处理中。

同时,区局严格落实24小时值班值守制度以及食品药品安全突发事件信息报送的有关规定,密切关注辖区舆情动态,及时核实、研判、回应公众重点关注热点问题,确保辖区市场秩序稳定。