天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局加强疫情期间辖区直销行业市场监控
来源: 发布日期:2020-01-30 11:10:16 关键词:

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,为进一步维护辖区群众自身及公众生命安全和身体健康,落实市委市政府、区委区政府及市场监管委疫情防控要求,防止冠状病毒感染和肺炎疫情扩散蔓延,宁河区市场监管局持续加强辖区直销行业市场监控。

区局执法人员一是以《直销管理条例》为重要依托,加大法律宣传教育作用,督导经营者运用合法经营方式进行货物买卖,完善退换货制度,不得借机哄抬物价,囤积居奇,做好守法经营承诺。二是阐明疫情特殊时期,不得组织直销员培训、聚会等人员聚集式活动,不得采取上门拜访等面对面方式进行销售。要积极响应政府号召,减少人员流动和接触。同时做好自身防护工作,配合政府做好正面宣传。三是进入重点经营场所12户,发放《致直销行业经营者一封信》12份,要求经营者于显著位置张贴,严格按照要求执行,增强自律意识,实现辖区直销企业监管全覆盖。