天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局对辖区市场主办方进行行政约谈
来源: 发布日期:2020-02-01 09:03:26 关键词:

近日,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,稳定市场正常秩序,保持物价基本稳定,加强食品安全管理,宁河区市场监管局对辖区团结道市场、西超农贸市场等主办方负责人进行行政约谈。

区局执法人员组织市场主办方负责人学习了《市商务局 市卫健委 市市场监管委关于加强农贸市场应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》,并分析了当前疫情防控形势,同时对市场主办方在疫情防控期间如何做好市场管理,落实主体责任提出明确要求。区局要求市场主办方,一是要切实落实主体责任,加强市场管理,持续开展日常检查,严禁活禽售卖宰杀和野生动物交易行为;二是加强市场卫生清理及消毒工作,强化病媒生物防制,规范经营秩序,稳定物价,保障市场供给;三是严格落实入场检查制度,监督食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验记录、索证索票制度;四是加强疫情防控宣传,普及健康知识,使商户、市场工作人员和消费群众养成良好的个人防护习惯,大力宣传“人人为我,我为人人”的疫情防控理念,营造打赢疫情防控阻击战的舆论氛围。

通过约谈,市场主办方负责人充分认识到当前疫情防控的严峻形势,承诺积极承担社会责任,配合政府部门全力做好疫情防控工作,会后立即落实相关要求,加强市场管理,稳定物价,保障市场供给,坚决打赢疫情防控阻击战。