天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
市市场监管委副主任石玉颖带队深入宁河区检查疫情防控工作
来源: 发布日期:2020-02-12 17:23:52 关键词:

212日,市市场监管委副主任石玉颖带队稽查总队、信用监管处相关负责同志深入宁河辖区检查疫情防控工作,区局主要及相关分管领导参加检查。

检查组先后来到辖区国家园菜市场、大同仁药店、家乐超市检查疫情防控工作,对人员密集场所的疫情防控宣传工作、农贸市场的消毒通风情况、活禽销售宰杀情况、畜禽肉进货索证索票等情况进行了检查,同时详细了各个点位物资储备和口罩、消毒用品、蔬菜、水产品的物价情况。检查组特别对区局指导辖区全面实施的相关药品购买实名登记制度的落实情况给予肯定,肯定了药店发挥疫情防控战斗前线作用,落实疫情防控期间咳嗽、发热药品实名登记制度,为辖区疫情防控工作提供决策参考依据。

检查组完成点位检查后,来到芦台镇市场监管所。石玉颖副主任在监管所门口主动接受了体温检测和来访人员信息填报后,看望慰问了值班值守的工作人员,并听取了区局主要领导对近期疫情防控工作中的主要做法。石玉颖副主任充分肯定了区局在疫情防控工作中有招法、有成效,并对区局近期工作提出三点要求:一是进一步提高监管责任,克服畏难情绪,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,严格落实“战时机制”,坚守责任,压实疫情防控政治责任和工作责任;二是进一步抓好市场主体管控,疫情期间区局执法人员特别要对各类市场主体经营者进行严格监管,严格落实市场监管部门的要求,督促履行好企业主体责任;三是进一步加强内部保障工作,市场监管所的干部始终冲在基层一线,区局要充分加强基层执法干部的内部保障,市市场监管委会充分听取基层意见及时协调配合。