天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局积极筹措防疫物品筑牢干部自身安全防护线
来源: 发布日期:2020-02-13 10:27:38 关键词:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,区局干部积极担当、主动作为,始终战斗在疫情阻击战的最前沿。为做好干部自身防护,保障干部自身安全,区局通过“购、要、调”三项措施,努力保障疫情防护物品供应。

一是购买防疫物品,在“自力更生”上下功夫。面对全国层面防疫物资紧张的大环境,保障组在区局领导、药化科等科室的大力支持下,克服困难,通过与多家超市、药店的反复协商,为区局购买到一批消毒粉,10桶消毒液,一批消毒喷壶,5桶消毒酒精,1000副医用手套,14把额温枪,一批药皂,一批体温表等防疫物资,为干部自身安全和防疫工作的开展提供了有效保障。

二是协调防疫物品,在“对外求援”上下功夫。为缓解防疫物资紧张与工作任务繁重的矛盾,保障组积极与区发改委和市市场监管委协调、沟通,争取必要的防疫物资。经过努力,区发改委为区局拨发了额温枪1把,消毒液1桶,防疫口罩1000个;市市场监管委为区局拨发口罩420个,一定程度上缓解了防疫物资紧张的问题。

三是统筹防疫物品,在“合理调配”上下功夫。按照疫情防控“打大仗、打硬仗”的要求,保障组努力在节省物资与满足需求的结合点上找平衡,通过平均发放与有所倾斜相结合的方式,让防疫物资在满足以内部工作为主的干部防护需求的基础上,同时,将防疫物资向靠近防疫一线的监管干部、价格监督员、市场秩序监督员倾斜,努力让有限的防疫物资发挥最大的防护作用,截至目前,共发放口罩1050个,医用手套663副,体温计249只,额温枪14把,药皂74块,消毒液90L,消毒垫15块等。