天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局将广告监管融入辖区企业复工复产工作
来源: 发布日期:2020-03-19 11:02:28 关键词:

近日,宁河区市场监管局发布《关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战服务企业若干措施十二条。特别是在广告监管方面,区局积极开展疫情防控期间各项工作,助力服务企业复工复产。

一是鼓励和支持企业发布公益广告。区局主动约谈区新闻中心,加强对区新闻中心疫情期间发布公益广告行政指导,督促其深入落实《公益广告促进和管理暂行办法》,加强宣传引导,广泛宣传科学防控新型冠状病毒疫情的知识,充分发挥公益广告传播正能量的作用,激发全社会团结一致、战胜病魔的决心和信心。

二是加强重点领域监管。区局重点加大对医疗、药品、医疗器械等相关防疫用品和保健食品等广告内容的监管和监测力度,禁止发布未经审批或者篡改审批内容的广告。

三是日常广告监管开展行政指导。疫情防控期间,区局加强对媒体、广告经营者、广告主等广告活动主体企业发布广告宣传教育和行政指导,及时提示各广告活动主体对在抗击新型冠状病毒疫情期间发布广告应注意的问题及事项。截至目前,对辖区内超市、药店等开展广告行政指导20余次,维护了辖区良好的广告市场秩序。