天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局两小时快速办理首例个体工商户跨区迁移营业执照业务
来源: 发布日期:2020-04-03 15:51:22 关键词:

近日,一名群众到辖区七里海镇市场监管所申请办理营业执照变更事项,经询问,该个体工商户办理的事项为变更经营场所,经营场所由天津市滨海新区寨上街变更到天津市宁河区七里海镇李台子村。

此件为宁河区市场监管局受理的首例申请办理跨区迁移营业执照的业务,辖区监管所立即启动一对一贴心服务,迅速与政务服务科对接,规范办理流程,按照《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的若干措施》中第二十四项要求,积极为个体工商户跨区迁移工作开辟绿色审批通道,快速帮助申请人填写企业迁入调档申请书,指导填写个体工商户变更登记档案,耐心细致解决其办理业务过程中遇到的每一个问题,并在1.5小时内为申请人发放新的营业执照,为个体工商户克服疫情影响保持健康发展且顺利复工提供优质服务。

疫情期间,区局在审批工作中始终秉持“服务发展是第一要务”的工作理念,尽心、贴心、耐心地为群众办理业务,为支持个体工商户克服疫情影响保持健康发展打造一个便捷高效的营商服务环境。