天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区召开行政机关联合奖惩工作会议
来源: 发布日期:2020-04-11 08:48:42 关键词:

158656508837391.jpg

2020年1月17日,宁河区组织召开行政机关联合奖惩工作会议,区市场监管局、组织部、发改委、财政局、税务局等71家联合奖惩联席会议成员单位联络员共80余人出席会议。

会上,区市场监管局领导介绍了我区联合奖惩工作开展情况,强调了开展联合奖惩与信用信息归集工作的必要性,解读了《宁河区行政机关联合奖惩联席会议制度》有关事项,结合《湖州市联合奖惩十大典型案例》以及我区联合惩戒等典型案例,指出现阶段各成员单位在联合奖惩工作中存在认定部门牵头责任不明确、信息共享和提示提醒不及时、成员单位职责边界不清晰、宣传工作“上热、中温、下冷”问题,对联席会议成员单位联络员进行工作培训,同时对全区下一步抓好联合奖惩工作的贯彻落实进行了部署安排:一是要建立多部门联合奖惩机制。对列入“红名单”的主体建立“绿色通道”,优先提供服务便利,优化诚信企业行政监管安排。对列入“黑名单”的主体实施市场性、行业性、社会性约束和惩戒,降低市场交易成本,营造“一处失信,处处受限”的社会环境。二是要切实做好“红黑名单”信息共享公开。各单位的联络员负责组织本部门对相关主体实施激励和惩戒,统计联合奖惩的成效和典型案例,及时向其他成员单位共享联合奖惩工作信息。三是要加大联合奖惩工作宣传力度。各成员单位要依托“信用中国(天津宁河)”、政府及部门网站、社会网络媒体等多种渠道,加大联合奖惩制度、信用动态、“红黑名单”、典型案例的公开宣传力度,积极营造守信联合激励和失信联合惩戒的良好社会氛围。

158656508880214.jpg

此次会议为加快构建我区联合奖惩大格局,全面提升信用宁河建设水平起到了积极的推动作用。