天津市宁河区市场监督管理局
繁体中文
宁河区市场监管局助力京津协同发展一天时间为红星宁河公司办结食品生产许可
来源: 发布日期:2020-05-11 15:22:06 关键词:

4月29日,区市场监管局主要负责同志带队,在天津市工业产品审查中心协助下,利用一天时间为北京红星股份有限公司第一分公司(即宁河公司)办结食品生产许可,从而使这一困扰企业进一步做大做强达半年多时间的瓶颈问题,一天内得到彻底解决。

北京红星股份有限公司第一分公司原来与北京的总公司合办一张食品生产许可证,由于涉及相关法规政策调整,以及公司发展壮大需要,位于宁河的第一分公司需要单独取得食品生产许可证。2019年6月,红星宁河公司找到区市场监管局,开始着手办理单独食品生产许可证,但由于涉及产业政策、产能审核、协调市区两级有关部门等问题,区市场监管局先后7次组织或参与京津两地、市区两级等多个部门协调会议,均未达成共识。

2020年1月1日,国家发改委调整公布了新的产业政策,解除了对白酒生产的限制。区市场监管局第一时间深入企业,宣讲政策,指导企业在新的食品生产现场核查中应规范和改进的事项,着手为企业办理食品生产许可,但由于企业自身发展需要和受新冠肺炎疫情影响,办证进程暂时中止。

在推动企业复工复产工作中,区市场监管局多次深入红星宁河公司了解企业困难,指导企业完善相关制度、改进存在不足,为办证做好准备。

4月29日,区市场监管局主要负责同志带领有关分管领导及职能科室,并邀请天津市工业产品审查中心专家组,深入企业现场指导、办理食品生产许可,一天时间完成材料审查、现场核查、系统录入、许可核准事宜,使企业当天获得食品生产许可。红星宁河公司将扩大产能,新上生产线生产高端白酒,正式运营后,为宁河年纳税可突破一亿元。