天津市特殊食品生产企业《食品生产许可证》审批公告(2020年特殊医学用途配方食品审批公告第2期、婴幼儿配方乳粉审批公告第1期)
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2020-10-29 14:22

天津市市场监督管理委员会文件

津市场监管特食202028

天津市特殊食品生产

企业《食品生产许可证》审批公告

(2020年特殊医学用途配方食品审批公告第2期、

婴幼儿配方乳粉审批公告第1期)

依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《市场监管总局关于发布特殊医学用途配方食品生产许可审查细则的公告》和《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》的有关规定和程序,经天津市市场监督管理委员会审查,天津澳斯乳业有限公司和多加多乳业(天津)有限公司符合法定条件,准予变更。(详见附件)

特此公告。

             附件:1.特殊医学用途配方食品生产企业《食品生产许可证》变更情况

          2.婴幼儿配方乳粉生产企业《食品生产许可证》变更情况

                                                 20201028

(此件主动公开)


附件1

特殊医学用途配方食品生产企业《食品生产许可证》变更情况

企业名称

许可证号

变更内容

批准日期

有效期限

审批部门

天津澳斯乳业有限公司

SC12912011600592

1.车间一楼上罐间:功能间入口处增加更衣间;

2.车间一楼洗衣房:功能间入口处增加更衣间;

3.车间一楼一更更衣间:将原男女一更分别分隔为男女更衣间和男女一更;

4.车间一楼二更消毒间:调整鞋柜位置,由二更更衣间移至二更消毒间;

5.车间三楼脱包备料间:功能间入口处增加物料杀菌间;

6.车间三楼小料称量间:移动物料退料传递窗位置;

7.车间三楼小料预混间:将原两个小料预混间联通为一个小料预混间;调制乳粉增加1台小料预混机;

8.仓库:外包材库停用原不合格区,并隔离部分区域用于集中存放停用设备;原料库增加1个原料不合格区。

2020-10-28

2021-05-22

天津市市场监督管理委员会


附件2

婴幼儿配方乳粉生产企业《食品生产许可证》变更情况

企业名称

许可证号

变更内容

批准日期

有效期限

审批部门

多加多乳业(天津)有限公司

SC12912011200417

2.1生产设备 增加:1、1套阿特拉斯空气压缩机;2、2台电子天平,以符合应当配备与生产的产品品种、数量相适应的生产设备,设备的性能和精确度满足生产加工的要求。

2.3清洁消毒设施 变更工器具清洗区域布局(清洗与干燥有独立空间,工器具出入有独立通道,详见生产车间布局图),取消洗衣房(工服外包),以保障应当配备相应的食品,工器具和设备的清洁设施,必要时配备相应的消毒设施。

2.9检验设备设施 化验室扩改建,原留样室移至生产车间西侧,化验室增加感官实验室、有机暗室、VC暗室、微量元素操作室,标品室、耗材室、菌种试剂室、易制毒室,分区管理,原功能间做相应移动和面积扩大调整。以保障满足具备与所检项目相适应的检验室和检验设备,检验室应当布局合理,检验设备的数量、性能、精度应当满足相应的检验需求的规定要求。(见生产车间布局图)

2020-10-21

2021-08-18

天津市市场监督管理委员会



天津市市场监督管理委员会办公室         20201028日印发


附件: