天津市市场监督管理委员会  》 新闻动态  》 工作动态
市市场监管委党员干部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 凝聚干事创业力量
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2021-07-09 16:36

    近日,市市场监管委机关各处室掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

    食品安全协调处党支部党员表示,要从习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话中,汲取做好新时代食品安全工作的智慧和力量,坚持“以民为本、人民至上、生命至上”思想,以“我为群众办实事”为宗旨,做好年度食品安全监管计划实施、地方条例立法、食品安全示范城市创建、食品安全评议考核以及食品安全百日行动等组织推动工作,用实际行动践行习近平总书记讲话精神,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    特殊食品安全监督管理处党支部党员表示,要从习近平总书记重要讲话中汲取干事创业的智慧和力量,进一步落实年初确定的总体目标和部署安排,落实党政同责,在做好疫情防控的前提下,坚持稳中求进工作总基调,严防、严管、严控特殊食品安全风险,狠抓特殊食品安全专项整治,不断提升特殊食品安全保障水平,增强人民群众满意度。

    特种设备安全监察处党支部党员表示,将积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,扎实做好特种设备安全监管工作,持续开展特种设备安全专项整治三年行动,全面排查治理重点行业、领域特种设备安全隐患,严厉整治违法违规行为,确保特种设备安全形势持续稳定。同时,结合我市2021年度20项民心工程,积极组织开展电梯维保质量抽查,综合考评电梯维保单位工作,组织企业开展电梯应急处置培训,加大电梯安全宣传力度,进一步提高群众电梯安全意识。

    宣传与应急处党支部党员表示,要把认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚持入脑入心、保证学习质量。要充分发挥委党史学习教育办公室综合协调作用,认真制定系统学习贯彻工作方案,推动系统各级党组织采取“三会一课”、主题党日等形式,开展专题学习和交流研讨,统一思想、凝聚共识、积蓄力量,掀起学习热潮。

    巡察办党支部党员表示,要进一步强化政治担当,忠诚履行党章赋予的神圣职责,坚定不移深化政治巡察,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,扎实推进委党组巡察全覆盖工作任务。要着眼市场监管工作特点,围绕与人民群众身体健康和生命安全息息相关的工作领域,深化政治巡察,强化政治监督,加强巡察队伍建设,推动市市场监管委巡察工作高质量发展。

    巡察组党支部党员表示,要始终坚持中国共产党的坚强领导、全面领导,认真贯彻习近平总书记要求的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作的总方针,坚定理想信念,践行党的宗旨,严守巡视巡察各项纪律,政治上忠于职守,工作上实事求是,作风上谦虚谨慎,用权上不徇私情,做到忠诚干净担当,统一思想、扎实工作,不断推进市市场监管委巡察工作取得新成效。


附件: