天津市市场监督管理委员会  》 新闻动态  》 工作动态
市药监局:颁发天津市首张细胞药物生产许可证 加速创新产品上市进程
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2021-07-09 16:38

    近日,天津市药品监督管理局向合源生物科技(天津)有限公司颁发本市首张细胞药物《药品生产许可证》,有效填补我市细胞治疗领域空白,对细胞治疗的规范化和产业化发展具有重要意义。

    据了解,作为细胞与基因创新技术驱动的新一代生物医药企业,合源生物科技(天津)有限公司专注于免疫细胞治疗等创新型药物研发和商业化生产。为帮助企业加速细胞药物生产基地建设,促进产学研用临床转化落地,尽快实现我市免疫细胞治疗创新型药物生产基地“从0到1”的突破,市药监局提前介入、主动服务,充分发挥“政策+技术”专业优势,对企业在生产许可、检查标准等方面遇到的困惑提供咨询指导,并鼓励企业与监管部门多沟通、多交流,加速创新产品上市进程。日前,市药监局党组书记、局长王栩冬带队赴企业,实地查看生产基地,听取企业建设发展情况汇报,并向企业颁发细胞药物《药品生产许可证》。

    市药监局坚持把工作实效作为衡量“我为群众办实事”实践活动成效的标尺,全心全意为企业排忧解难。优化行政审批内部工作流程,提升服务便利化水平;加强政策创新,积极做好营商政策支持和政策解读;发挥审评、检测等技术优势,深度融入生物医药产业集群。市药监局将不断探索细胞治疗科学监管,坚守药品安全底线,以高质量监管助推天津市生物医药产业创新发展。


附件: