天津市市场监督管理委员会  》 新闻动态  》 全国信息  》 各省市信息
北京集中开展经营者反垄断合规培训
来源:中国市场监管报 发布日期:2020-11-12 16:02

  近日,北京市市场监管局组织200余家经营者开展反垄断合规培训,引导广大经营者依法合规经营,增强公平竞争意识。

  此次培训对象涵盖北京市属国有企业、行业协会商会、外资企业以及互联网企业等各类市场主体,涉及电力、燃气、航空、通信、旅游、医疗、体育、公共交通、保险、汽车、能源、食品、建材、互联网平台等涉及民生的多个行业。

  针对不同的培训对象,北京市市场监管局精选授课老师,不仅邀请市场监管总局反垄断局相关业务处室同志,还邀请经验丰富的律师和专家学者,从不同维度解析国内外反垄断合规政策差异、特点,通过国内外经典案例深入浅出地向参训人员阐述反垄断合规经营的重要性,分享合规要点和方法。

  培训会上,重点解读了《经营者反垄断合规指南》《禁止垄断协议暂行规定》《禁止滥用市场支配地位行为暂行规定》《制止滥用行政权力排除、限制竞争行为暂行规定》《经营者集中审查暂行规定》等。

  北京市市场监管局相关负责人表示,作为市场监管总局授权的反垄断执法机构,希望通过此次培训,增强经营者合规意识,自觉加强行业自律和培育良好的竞争文化,保障企业持续健康发展。

附件: