天津市市场监督管理委员会  》 政务公开  》 政府规章  》 本单位文件  》 工作文件
天津市市场监督管理委员会关于下达2021年市级服务业标准化试点项目的通知
来源:天津市市场监管委 发布日期:2021-11-24 16:41

津市场监管标准〔202123


各区市场监督管理局,市公共服务标准化技术委员会,各相关单位:

为发挥标准对提高服务业发展质量、促进服务消费升级以及发挥标准化对加强和创新社会管理、提升公共服务水平的的基础性与技术支撑作用,加大推进服务业领域、社会管理和公共服务领域标准化试点建设力度,市市场监管委会同有关部门开展了2021年市级服务业标准化试点项目征集申报工作,在各区推荐基础上,征求了市级行业主管部门的意见并组织专家进行立项审查,确定了工程机械标准化服务业试点等2021年市级服务业标准化试点项目计划13项(见附件)。现下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、试点项目计划执行时间原则为2年,自2021年12月至2023年11月。

二、请试点项目所属有关区市场监管局及各有关单位按照津市场监管标准〔20217号文件、《市级服务业标准化试点建设工作指南》(DB12/T 1052—2021)有关规定要求,结合实际工作加强组织协调,认真做好试点建设、中期评估和经验总结等工作,切实推动服务业标准化试点工作取得实效。市公共服务标准化技术委员会做好试点项目的标准化技术支撑。

三、各试点承担单位于每年年底前总结项目执行情况,由有关区市场监管局汇总后报送市市场监管委。总结应包括项目实施情况、经费落实情况、计划任务和目标完成情况、以及试点取得的经济效益和社会效益等。报送内容应实事求是,客观全面反映项目整体进展情况。

试点项目实施过程中出现的有关情况和问题,及时向市市场监管委反馈。

联系人:市市场监管委      周钧   电话:27182057

        市公共服务标委会  孙彩英 电话:27113062

    附件:2021年市级服务业标准化试点项目表

                         2021年11月24日

(此件主动公开)