天津市市场监督管理委员会  》 在线服务  》 资料下载
天津市行政许可事项操作规程 化妆品生产企业许可—变更(含补办及注销)
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2018-12-06 12:45

 

 

 

 

天津市行政许可事项操作规程  化妆品生产企业许可变更(含补办及注销)

 

一、法律法规规章依据

《化妆品卫生监督条例》(经国务院批准卫生部令第3号,1989年)第5条

《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》 2015 265号)

二、申请条件

变更(文字性)

申请条件包括:

1、在《化妆品生产许可证》有效期内,企业名称、法定代表人、生产地址文字性变化(地理位置等不变)或企业住所等登记事项发生变化,而企业生产条件、检验能力、生产技术和工艺等未发生变化的,应当在工商执照变更后30个工作日内,向许可机关提出变更申请;

2、在《化妆品生产许可证》有效期内,企业化妆品生产许可证遗失、毁损、无法辨认的,应向原许可机关作出书面说明,并在媒体或许可机构官网声明作废满15日后,提出换证申请。

3、在《化妆品生产许可证》有效期内,符合以下条件可以进行注销:

1)  因企业分立、合并或业务重组而解散或无生产能力的化妆品生产企业;

2)  有效期届满未延续的,或者延续申请未被批准的;

3)  化妆品生产企业依法终止的;

4)  《化妆品生产许可证》依法被撤销、撤回,或被吊销的;

5)  因不可抗力导致许可事项无法实施的;

6)  化妆品生产企业主动申请注销的;

三、应递交的全部申请材料目录

1、 化妆品生产许可证申请表

2 、《化妆品生产许可证》正、副本

3、 除以上材料外,还需依照不同变更事项准备相关材料

a 涉及企业名称、住所、社会信用代码、法定代表人、企业负责人、生产地址(文字性)变更,需提供证明变更的书面材料;

b涉及质量负责人变更,需提供变更后质量负责人学历证书或职称证书,工作履历及质量负责人授权书等证明材料;

c变更内容非文字性,如生产地址发生实质变化、原许可项目范围变更等,按照化妆品生产企业许可核发准备材料进行申报。

d许可证遗失需补办的,提交企业在媒体或许可机构官网上刊登的遗失并声明作废的相关证明材料;许可证污损的,提交污损的《化妆品生产许可证》正、副本;

e申请注销《化妆品生产许可证》,应提供申请说明。

四、法定审批时限

五个工作日(不含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审现 现场踏勘)。

五、办理程序

第一步:申请人到市行政许可服务中心1楼市场监管委窗口或通过电话咨询(或通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn查询)相关事宜;

第二步:申请人备齐申请材料后,直接到市行政许可服务中心报送申请材料,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。

第三步:资料转到药化生产处对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,当场出具初审意见,做出准予或不予许可的决定,并发放有关批文或证书。

六、联系电话

24538585

七、中心地址:

天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

八、申请书标准文本和示范文本

申请表请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到药化生产处咨询。

 

 

附件: