天津市"守合同重信用"企业认定、"文明诚信市场"创建活动专栏
繁体中文
中交第一航务工程局有限公司
来源: 发布日期:2016-07-18 11:29:09 关键词:

 

中交第一航务工程局有限公司隶属于中国交通建设股份有限公司,始创于1945年11月12日,是新中国第一支筑港队伍,素有“筑港摇篮”之美誉。

公司是一个以港口工程施工为主,多元经营、跨行业、跨地区的国有大型骨干施工企业。经营领域包括港口、航道、高速公路、桥梁及其他大中型建设项目。公司拥有总资产472亿元,施工区域涉及国内30个省、市、自治区,国际亚洲、欧洲等31个国家和地区。

公司自1985年连续多年被认定为国家级和市级“守合同重信用”企业。通过围绕争创“守合同重信用”企业为中心,开展合同管理及信用建设。一是加强合同制度建设,促进了合同管理的制度化;二是狠抓组织机构建设,设立三级合同管理架构,加强合同管理人员的业务技能;三是严格合同签订管理,强化法律审核,规范了合同签订;四是推进合同管理信息化,开发合同管理信息系统,提升了合同管理效率;五是开展合同履约监控,加强合同履约监控。公司企业文化得到不断积淀,品牌效应得到广泛认同,社会声誉得到持续提升。面对新形势、新机遇,公司将继续秉承“为国内外交通基础建设提供一流产品和最优服务”的企业使命和“用心浇筑您的满意”的服务信条,积极为营造“有信者荣,失信者耻,无信者忧”的诚信社会贡献力量。

截止到2015年末,荣获国家优质工程金奖和银奖44项、鲁班奖14项、詹天佑大奖21项;中国市政工程金杯奖8项;省部级优质工程奖185项,并获得国家和省部级科技进步奖142项,获得国家专利312项,多项技术成果均达到国际领先、国际先进水平,8项工程被评为建国60年百项经典工程。近年来还分别荣获“全国优秀施工企业”、“全国用户满意施工企业”、“全国安全生产优秀施工企业”、“全国精神文明建设工作先进单位”等荣誉称号。

一航局大厦1[1].jpg