天津市"守合同重信用"企业认定、"文明诚信市场"创建活动专栏
繁体中文
中铁十六局集团第二工程有限公司
来源: 发布日期:2016-07-18 11:30:43 关键词:

 

中铁十六局集团第二工程有限公司现主要从事铁路、公路、水利水电、机场、港口、码头、市政及工业、民用建筑等基础设施建设,主项资质等级为市政公用、公路、铁路工程施工总承包一级,企业以文化引领,理念先行为模式,坚持标准化作业,年施工能力100亿元以上。在国家特大工程京沪铁路、沪昆铁路、贵广铁路、郑西铁路等大线施工中创造出质量好,速度快等一个个奇迹,荣获多个鲁班奖。

多年来,公司始终把合同管理视为企业的生命和财富,把诚实守信作为企业发展之本,建立了以法人代表为组长,法律、财务、审计、生产、经营等主要生产要素部门负责人构成的企业合同管理领导小组,各层级明确分工,监管人员落实到位,并采取一系列有力措施,狠抓合同管理工作关键环节,从合同签订到合同履约完成全过程得到了有效的控制,确保合同管理工作落到实处,做到了组织健全、机构完善、分工明确、职责到位,坚持不懈强化企业合同管理工作,打造企业核心竞争力,促进企业持续健康发展。

诚信是企业的生存之道,自从开展“守合同重信用”创建工作以来,企业的法律意识和合同意识得到了增强,企业的信誉和市场竞争力得到了提高,企业的整体水平更是取得了突飞猛进的发展。目前企业已连续十四年荣获天津市“守合同重信用”企业称号,为企业对外拓展市场和提升社会形象方面增加了软实力,从而实现了社会效益和经济效益的双丰收。今后,企业将不断总结经验,力争使合同管理工作再上一个新台阶,为企业的诚信文化建设打下坚实的基础。

中铁十六局集团第二工程有限公司.jpg