天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
关于天津什福来食品科技有限公司(抽样单编号:DC19142300465330638)不合格食品核查处置情况的通告
来源: 发布日期:2020-02-13 14:28:23 关键词:

 

天津市西青区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

山西省吕梁市市场监督管理局出具的《国家食品安全抽样检验结果通知书》,涉及我区1家生产单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、天津什福来食品科技有限公司生产的红薯生粉

(一)抽检基本情况。

天津什福来食品科技有限公司生产的红薯生粉(生产日期:2019-05-26)经河南中方质量检测技术有限公司检测并出具检测报告(报告编号:No.STIBGF19112946)显示,经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 31637-2016《食品安全国家标准 食用淀粉》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

天津市西青区市场监督管理局依法开展核查处置工作。经查,天津什福来食品科技有限公司生产被抽检批次红薯生粉(规格型号:200克/袋、生产日期:2019-05-26)5002019年6月4日全部销售给太原市忠利鑫达商贸有限公司,太原市忠利鑫达商贸有限公司又进行了分销。当事人在收到被抽检批次红薯生粉不合格检验报告等材料后,立即启动召回程序,共召回不合格产品53袋当事人生产经营菌落总数项目不符合食品安全标准的红薯生粉的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,由于当事人生产经营设备不仅用于红薯生粉生产还用于生产其他商品,召回的不合格产品已经销毁,不予没收生产设备和违法生产经营的食品,对当事人给予以下行政处罚:

1、没收违法所得75元;

2、罚款50000元。

天津市西青区市场监督管理局于2020年2月7日向当事人送达《行政处罚决定书》( 津青市监稽罚〔2020〕14号)。

(三)原因排查及整改。

经当事人排查,由于1、在存放过程中,由于当时成品库存产品过多,部分产品摆放未能离墙离地,导致该批次产品菌落超标;2、部分员工在生产过程中,不严格遵守生产操作规程,未能及时关闭操作车间门窗,导致该批次产品出现菌落超标。当事人整改措施如下:1、将所有成品全部做到离墙离地存放;2、先进性全体员工生产操作规程再教育。以后一定高度重视此类问题,杜绝此类问题再次发生。

2020年2月13日