天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
天津农学院采购和使用不符合食品安全标准的食品原料黄瓜案
来源: 发布日期:2020-02-15 15:32:02 关键词:

 

关于天津农学院(抽样单编号:SC19120000110732221)不合格食品核查处置情况的通告

 

 

天津市西青区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

天津市市场监督管理委员会出具的《国家食品安全抽样检验结果通知书》,涉及我区1家餐饮经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、天津农学院采购和使用的黄瓜

(一)抽检基本情况。黄瓜(抽样单编号:SC19120000110732221;购进日期:2019-11-17,规格型号:计量称重)不合格项目:甲氨基阿维菌素苯甲酸盐项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准  食品中农药最大残留限量》要求,检验结论不合格(标准指标≤0.02mg/kg,实测值:2.8510-2mg/kg)。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。天津市西青区市场监督管理局依法开展核查处置工作。经调查,当事人共购进“黄瓜”(规格型号:计量称重,购进日期:2019-11-1710公斤,已全部使用(其中1.5公斤用于抽样检验),当事人落实进货查验义务。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,天津市西青区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人给予以下行政处罚:免予行政处罚。天津市西青区市场监督管理局于2020215日向当事人送达《免予行政处罚决定书》(津青市监稽免罚[2019]353号)。

(三)其他需要说明的情况。当事人能如实说明不合格食品进货来源,已将该案件线索通报当地市场监管部门。

 

            

2020年2月15日