天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
关于天津金色果园食品有限公司(抽样单编号:SC19120000115031346)不合格食品风险控制情况的通告
来源: 发布日期:2020-01-09 14:14:23 关键词:

 

天津市西青区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

天津市市场监督管理委员会出具的《食品安全抽样检验结果通知书》,涉及我区1家生产单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、天津金色果园食品有限公司生产的酱猪肝

(一)抽检基本情况。

天津金色果园食品有限公司生产的酱猪肝(生产日期:2019-11-17)经天津华测检测认证有限公司检测并出具检测报告(报告编号:№:A2190322445101009C)显示,经抽样检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)天津市西青区市场监督管理局执法人员向天津金色果园食品有限公司送达检验报告等并进行现场检查,未发现与被抽检样品同批次生产的酱猪肝。当事人将该批次酱猪肝以10元每斤的价格全部销售至天津市北辰区黄立文熟食店。当事人在收到被抽检批次酱猪肝不合格检验报告等材料后,立即启动召回程序,共召回被抽检批次酱猪肝2斤,召回产品已全部销毁,当事人没有收到消费者食用涉案酱猪肝后有不良反应的报告。

(三)天津金色果园食品有限公司针对被抽检批次酱猪肝不合格的原因进行排查整改。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

2020年1月9日