天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
天津市西青区溢鲜板面店涉嫌未取得健康证明从事接触直接入口食品工作案
来源: 发布日期:2020-07-02 08:37:37 关键词:

 

天津市西青区市场监督管理局

行政处罚决定书

津青市监 字〔 2019 58 

当事人:

单位  名称:                                            

营业执照编号/统一社会信用代码:                                  

法定代表人(负责人)姓名:                             

个体工商户/个人 

姓名:  杜明玉   身份证其他有效证件号码: 411729199811220613                                

(个体工商户字号名称:天津市西青区溢鲜板面店                                       

营业执照编号/统一社会信用代码:92120111MA06KER52N

住所(住址):天津市西青区李七庄街鑫福北园底商5号                                            

案件来源:监督检查,调查经过:20191211,李七庄所执法人员对天津市西青区溢鲜板面店开展现场检查。经核查,发现该店涉嫌未取得健康证明从事接触直接入口食品工作。                         

调查认定的事实:据当事人自述,健康证明已过期且找不到了,属于未取得健康证明从事接触直接入口食品工作行为。20191214日,经局领导审批立案。20191213日执法人员采用现场拍照、询问当事人等形式,对案件进行全面调查。

经查,当事人未取得健康证明从事接触直接入口食品工作行为的情况属实。

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 2019年12月13日,当事人提供的营业执照复印件一份,食品经营许可证一份,经营者身份证复印件一份,证明当事人的身份及经营资质;

2. 2019年12月11日,对当事人进行检查的现场笔录一份,经当事人确认,证明当事人未取得健康证明从事接触直接入口食品工作行为

3. 2019年12月13日,对当事人进行的询问笔录一份(共二页),证明当事人未取得健康证明从事接触直接入口食品工作的事实情节;

以上证据及笔录均由当事人签字确认。

自由裁量理由等其他需要说明的事项:  当事人在本案调查过程中,能够在案发后积极配合行政机关检查,如实提供材料。在案发后主动下架相关商品及时改正过错,减轻危害后果属于《行政处罚法》第二十七条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的。”规定的减轻情形。             

处理意见及依据:当事人未取得健康证明从事接触直接入口食品工作的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第一款“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。”的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第六款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告:(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作。”的规定,责令当事人立即改正违法行为,并拟建议给予警告。

如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向天津市市场监督管理委员会申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起诉讼。当事人对处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外

依据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本机关将通过市场主体信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。如公示的行政处罚信息不准确,当事人可以申请本机关予以更正。

(印 章)       

                       2020  1 10 日 

 

   

(本行政处罚决定信息将依法向社会进行公示)    

 

 


本文书一式 份, 份送达,一份归档,