天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
关于津兰农贸市场不合格食品风险控制情况的通告
来源: 发布日期:2020-01-15 16:57:32 关键词:

 

 

天津市西青区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

天津市市场监督管理委员会出具的《国家食品安全抽样检验结果通知书》,涉及我区3家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、张永龙经营的韭菜

(一)抽检基本情况。

检验报告(报告编号:MTSPTJ1909100)。检测单位摩天众创(天津)检测服务有限公司出具的检验报告显示,天津市西青区津兰农贸市场内经营者张永龙经营的韭菜,抽样日期:20191021;检验结论:经抽样检验,腐霉利项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》标准要求,检验结论为不合格。

(二)我单位执法人员检查情况。经查,由于韭菜属于不易保存食品,我单位未在现场查见同批次韭菜,当事人亦未能召回,且当事人没有收到不良反应的报告。

二、刘德强经营的芹菜、豇豆

(一)抽检基本情况。

检验报告(报告编号:MTSPTJ1909092/093)。检测单位摩天众创(天津)检测服务有限公司出具的检验报告显示,天津市西青区津兰农贸市场内经营者刘德强经营的芹菜、豇豆,抽样日期:20191021;检验结论:经抽样检验,不符合GB2763-2016《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》标准要求,检验结论为不合格。

(二)我单位执法人员检查情况。经查,由于芹菜、豇豆属于不易保存食品,我单位未在现场查见同批次芹菜、豇豆,当事人亦未能召回,且当事人没有收到不良反应的报告。

 

三、韩洪新经营的铁皮虾

(一)抽检基本情况。

检验报告(报告编号:MTSPTJ1909090)。检测单位摩天众创(天津)检测服务有限公司出具的检验报告显示,天津市西青区津兰农贸市场内经营者韩洪新经营的铁皮虾,抽样日期:20191021;检验结论:经抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

(二)我单位执法人员检查情况。经查,由于铁皮虾属于不易保存食品,我单位未在现场查见同批次铁皮虾,当事人亦未能召回,且当事人没有收到不良反应的报告。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打88908890热线电话投诉举报。

20201月15日