天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区市场监管局多举措严防传销回潮
来源: 发布日期:2019-09-13 17:54:54 关键词:

在新中国成立70周年庆典前夕,为维护辖区秩序安全稳定,西青区市场监管局对待拆房屋、外地人员聚集地段等传销易发场所进行了突击检查。912日凌晨5点,由王洪杰副局长带队,率领我局打击传销执法队工作人员到杨柳青十一街自发形成的农贸早市进行突击检查。检查范围东起十一早市途径十三街拆迁区、十四街拆迁区,西至十四街胜利路,南起河沿道北至新华路。检查过程中,一是对沿街商铺进行排查,防止传销组织进行培训集会。二是随机询问当地居民和长期在此工作的环卫工人,是否每天周边有聚众唱歌并且喊口号的团体,是否有陌生的三五成群人员在闲置房屋内出入,均反映自从几年前非法传销组织被政府部门治理后,再无人员进行非法聚集。三是向长期在附近工作的综合执法人员详细了解情况,均表示在附近并未发现有传销组织出入。下一步,西青区市场监管局将继续加大巡查频次,加强执法力度,防范化解风险隐患,严厉打击传销违法行为,全力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。