天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区召开“不忘初心,牢记使命”整治食品安全问题联合行动推动会
来源: 发布日期:2019-09-29 13:49:30 关键词:

2019925日,西青区在区市场监管局A312会议室组织召开“不忘初心,牢记使命”整治食品安全问题联合行动推动会。区联合行动工作综合协调组、新闻宣传组、案件查办组、保健食品整治组、校园食品安全整治组、农产品质量安全整治组6个项目组组长参加会议。

会上,区市场监管局食品安全协调科张长乐同志传达了924日市级部署会会议精神,对西青区开展整治食品安全问题联合行动的重点问题、工作措施、实施步骤、时间安排等内容做出详细部署。

区市场监管局食品安全协调科王瑞明科长对工作提出三点要求:

一是提高思想认识,此次整治食品安全问题联合行动是在“不忘初心,牢记使命”主题教育中的一项重要内容,已纳入全市食品安全年底绩效考核工作,各单位要坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众可感知的工作成效作为检验联合行动工作效果的标准,不断提高全区居民对食品安全工作的满意度;

二是强化组织实施,会后,各组组长要对本组的工作任务进行梳理、分工,将工作责任压实到个人,同时,各单位间要加强沟通交流,并严格按照市级部门要求和我区工作方案中的时间节点,做好各项统计报表及工作总结的报送,重大案件及重要信息随时报送;

三是加强宣传报道,各单位要持续加大宣传力度,采取线上线下多种宣传形式,及时报道工作中的好经验、好做法,向全区群众宣传食品安全法律法规和专业知识,引导全社会积极参与,形成“人人参与,人人监督,人人受益”的食品安全社会共治格局。