天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区市场监管局多维度保障,为第101届糖酒会护航
来源: 发布日期:2019-10-23 11:02:59 关键词:

 为确保第101届糖酒会的安全顺利召开,西青区市场监管局从食品安全、特种设备安全、合法经营等多个维度全力开展好保障工作。一是区领导亲临现场指导保障工作。10月20日,任福志副区长亲临社会山酒店,在我局苗洪生局长、张恩杰副局长的陪同下,对社会山酒店承接的第101届全国糖酒会保障工作进行检查指导,任福志副区长强调:各配餐单位要落实好安全生产主体责任,按照大会要求保证供餐质量,以最高标准完成好本次大会的配餐工作。二是抓好食品安全保障工作。10月20日,我局执法人员按照第101届全国糖酒会食品安全保障工作要求,重点对莎家邦、联赢等配餐公司的供餐情况进行检查,当日共检查420份配餐的出餐中心温度,均达到70摄氏度以上,符合供餐标准。三是抓好特种设备安全保障工作。10月21日,我局王世路副局长带领执法人员对梅江会展中心一期及二期特种设备运行情况进行专项监督检查,工作组试乘扶梯、测试曳引式客梯五方对讲装置,受检设备运转均正常,对讲应答及时清晰。随后,工作组针对10月11日检查时发现的问题进行“回头看”,确保问题真正整改落实到位,坚决杜绝设备带病运行,确保第101届糖酒会期间特种设备安全平稳运行。四是抓好规范合法经营秩序。10月20日、21日,我局出动执法人员6人次,对社会山酒店内糖酒会参展广告进行检查。两日来共发现9处广告问题,现场要求相关责任单位立即进行整改,并在糖酒会工作例会上,将执法检查中发现的违法广告问题向组委会进行通报。本着服务企业的原则,我局执法人员耐心细致地向酒店方和广告商宣讲相关法律规定,指导其按时按要求做好整改工作。同时,督促各参展商进行自查自纠,确保所有部展广告均能做到合法合规。