天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
方伟副区长到区市场监管局调研座谈指导
来源: 发布日期:2019-10-31 18:26:35 关键词:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日上午,西青区副区长方伟到区市场监督管理局调研座谈指导工作。

座谈会上,方伟副区长听取了区市场监管局党委书记、局长苗洪生关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党建工作、食品安全监管、机构改革和目前全局运行等方面的情况汇报。方伟副区长指出,市场监管局转隶后,各项工作与区委区政府要求对标对表,局党委以党建促发展,抓党建促业务,在各项重点工作中取得的较好成绩,在全局上下营造了良好的干事创业氛围。

方伟副区长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前各项重点工作,提出三点要求:一是坚定不移的抓好党建工作。坚持以抓党建促业务发展,以两项重点工作为切入点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求学习贯彻始终;把主题教育活动查找出的问题和区委巡察反馈意见整改落实到位。二是做好服务群众保障民生工作。市场监管部门面对各类消费者、服务监管市场主体全生命周期,风险大、责任大。要防微杜渐,加大事中事后监管力度,持续梳理食品药品安全、特种设备安全等涉及群众生命健康安全的盲区和漏洞,把边界划清楚、把责任理清楚。要加大执法力度,按照“四个最严”要求对食品药品、特种设备等违法行为严格处理,用严厉的执法促进监管工作。三是抓好干部队伍作风建设。结合机构改革,进一步深入开展“合心、合力”教育,加快融合对接,统一思想,振奋精神,同心协力做好市场监管各项工作,真正让机构改革发挥出最大效力。