天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区市场监管局扎实开展“诚信经营承诺示范店”创建活动
来源: 发布日期:2019-11-01 18:27:19 关键词:

为了更好优化市场经营环境,根据《西青区16部门联合开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境实施方案》的要求,西青区市场监管局结合职责,扎实开展“诚信经营承诺示范店”创建活动。

    一是高度重视此项工作。我局执法人员以市场、商场及超市为重点,落实经营者主体责任,持续优化消费环境。深入市场开展放心消费宣传工作,不断提高消费者权益保护工作的公众知悉度和参与度,推动消费者消费满意度显著提升。充分利用宣传栏等宣传资源,扩大放心消费宣传受众面。

二是加强日常监督检查,规范经营行为;积极协调相关部门和街镇,不定期进行专业监督检查,督促商品交易市场落实创建标准,及时整改相关问题。对问题整改不到位的单位和经营户,及时向区领导小组建议取消创建资格,确保创建活动的严肃性。

三是加强对创建工作的具体指导,采取日常监督与跟踪考核相结合,依法查处违规违法行为。严格考核验收标准,密切部门协作,逐条严格把关,不断提升全区诚信经营承诺示范店质量。