天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区市场监管局查获一处非法收购药品窝点
来源: 发布日期:2019-12-27 17:32:51 关键词:

为进一步落实关于安全生产集中整治专项工作相关要求,西青区市场监管局持续加大对辖区食品、药品、特种设备等领域安全检查力度。近日,我局接到天津市公安局西青分局线索,发现一处非法收购药品窝点,王洪杰副局长立即带领我局执法人员抵达现场,联合天津市公安局西青分局、西营门街派出所,对该窝点进行突击检查,发现该处存有大批不明来源药品,现场不能提供任何票据,王洪杰局长与执法人员一同清点上述药品,并逐一登记药品名称、规格数量等,直至当日晚间11时30分,现场清点出药品76个品种共2746盒,执法人员依法将上述来源不明药品予以扣押。

药品监管责任重于泰山,此次行动,又一次避免了一批来源不明药品流入市场,进一步规范了药品经营秩序,推动建立依法、诚信的药品市场良性竞争机制,确保人民安全放心用药。