天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区市场监管局学习宣传《民法典》 全力推进新时代法治建设
来源: 发布日期:2020-06-24 10:25:02 关键词:

 

为认真领会《中华人民共和国民法典》的思想内涵和精神实质,增强法治意识,营造浓厚学法氛围,切实推动民法典实施,西青市场监管局于6月22日组织执法干部参加民法典专题讲座。

按照市场监管委统一安排,此次民法典讲座通过视频“云培训”形式,邀请南开大学法学院陈耀东教授讲授民法典相关知识。陈耀东教授从《民法典》的地位和重要意义、民法典中需要关注的问题、民法典与依法行政等方面作了深入浅出的阐释,对市场监管干部深刻认识民法典颁布的重大意义,学好用好民法典,更好地履职尽责具有很强的针对性和指导性。

作为新中国第一部以法典命名的法律,《民法典》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有鲜明中国特色、时代特色、实践特色的民法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。西青市场监管局将以此次民法典培训为契机,把学习运用民法典同履行职责贯通起来,立足职责定位、结合本职工作精准运用,持续推进新时代市场监管工作高质量发展。