天津市西青区市场监督管理局
繁体中文
西青区知识产权局关于组织2018年度拟认定区级专利试点单位验收考核的通知
来源: 发布日期:2019-07-16 15:21:11 关键词:专利 试点单位 考核 2018年度

 

 

关于组织2018年度拟认定区级

专利试点单位验收考核的通知

 

有关街镇、西青开发区,各有关单位:

为进一步推动我区专利试点工作,加强专利试点单位考核管理,根据《西青区专利试点单位认定管理办法》(以下简称《管理办法》)(西青知〔2017〕2号)文件精神,区知识产权局将对2018年度拟认定的775家区级专利试点单位进行验收考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

2018年度西青区拟认定专利试点单位(见附件1、附件2)。

二、考核程序

(一)拟认定试点单位登录http://39.105.72.96进行线上申报,申报时间:2019年7月15日至2019年7月28日。

(二)各街镇、西青开发区负责组织辖区内拟认定试点单位申报并对申报材料进行审核、上报,审核时间:2019年7月29日至8月4日。

(三)区知识产权局对各街镇、西青开发区上报的材料进行审核,审核时间:2019年8月5日至8月9日。

(四)审核合格的拟认定试点单位线上打印《西青区2018年度专利试点单位验收考核结果报告单》(一式两份),签字盖章后于2019年8月16日前报送至所属街镇或西青开发区,各街镇、西青开发区推荐盖章后,于2019年8月23日前将申报材料和汇总表(见附件3)报送区知识产权局审查。

(五)区知识产权局将审查合格的申报单位提交局长办公会审议,通过后的申报单位名单公示5个工作日。公示期满,无异议的列为专利试点单位并由区知识产权局发文确定。

三、考核要求

企业信用风险分类应为“良好”,有下列情况之一的视为考核不合格:

1.有知识产权恶意侵权行为的;

2.存在非正常申请专利的;

3.申报单位经营范围涉及知识产权代理业务的;

4.对知识产权调查统计等工作不能按时完成的;

5.逾期未进行申报或提交材料的;

四、提供材料

(一)《西青区2018年度专利试点单位验收考核结果报告单》。

(二)企业提供2018年度纳税证明复印件(加盖公章);

(三)申报专利密集产品(技术)培育的,提供产品(技术)销售收入达到100万元的证明材料(情况说明及产品专项审计报告或者产品销售票据等佐证材料,加盖公章)。

五、考核结果

考核结果分为:

(一)合格。包括两种情况:1.单位专利数据符合相应试点单位条件,评定为相应试点单位考核合格;2.单位专利数据或者证明材料不符合专利密集产品(技术)培育或专利优势企业培育条件,但符合一般试点单位条件,评定为一般试点单位考核合格;

(二)不合格。达不到合格标准的,评定为不合格。

考核结果由区知识产权局下发各街镇、西青开发区,并通过西青区市场监督管理局网站进行公布。根据《管理办法》规定,考核合格的直接列入2019年度区级专利试点单位,考核不合格的需重新申请2019年度区级专利试点单位。

 

附件:1.2018年度拟认定区级专利试点单位名单(新申报)

     2.2018年度拟认定区级专利试点单位名单(2017年专利试点验收合格转入)

     3.2018年度拟认定区级专利试点单位街镇(开发区)验收考核汇总表

 

(联系人:孙瑞杰  刘一璇   联系电话:27393445)

 

 

 

西青区知识产权局

2019年7月15日

 

附件1:2018年度拟认定区级专利试点单位名单(新申报).xlsx

附件2:2018年度拟认定区级专利试点单位名单(2017年转).xlsx

附件3:2018年度拟认定区级专利试点单位街镇(开发区)验收考核汇总表.xlsx