天津市市场和质量监督管理委员会关于化妆品生产企业整改情况的通告
来源: 发布日期:2018-07-27 14:56:54 关键词:

 


天津市市场和质量监督管理委员会

关于化妆品生产企业整改情况的通告

 

津市场监管药化201823

我委按照今年工作安排,在20185月至6月初在全市开展了化妆品生产企业的第一次飞行检查共检查13家企业,其中5家企业处于停产状态,8家企业飞行检查发现在人员管理、生产管理、质量管理、文件管理等方面存在缺陷,目前,天津杜那司日用化工有限公司、天津惠科恩胜医药科技发展有限公司、佰纳黛丝(天津)化妆品有限公司、天津大通道生物科技开发有限公司、天津市碧莲娜化妆品有限公司等5家停产企业没有书面提出恢复生产的要求。俏十岁生物科技(天津)有限公司、天津市亨美达化妆品工贸有限公司、天津美之路化妆品有限公司、伊阳生化科技(天津)有限公司、希恩碧化妆品(天津)有限公司、 尚赫(天津)科技开发有限公司、高丽雅娜化妆品(天津)有限公司、天津市圣奥化妆品有限公司等8家企业对检查发现的缺陷项已经进行整改,并提交了整改报告,辖区市场监管局对部分企业进行了整改后检查,经检查符合要求。今后我委还将组织飞行检查和监督检查,确保我市化妆品企业规范生产,提高产品质量。

      

 

 

                                2018727

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

  天津市市场和质量监督管理委员会办公室     2018727