天津市市场监督管理委员会关于12批次不合格食品的通告(2019年第30号)
来源: 发布日期:2019-08-02 16:38:04 关键词:

    根据国家市场监督管理总局《2019年食品安全抽检计划》部署,天津市市场监督管理委员会抽检餐饮食品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品四大类食品,共计抽检376批次样品,其中12批次不合格。抽检餐饮食品68批次,其中1批次不合格;肉制品40批次,其中2批次不合格;食用农产品251批次,其中9批次不合格;食用油、油脂及其制品17批次,全部合格。现通告如下:

    一、不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产单位、产品和不合格指标为:

     1.天津市武清区欧冠披萨店自制的发酵面团不合格,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全国家标准。

2.天津市天瑞祥食品有限公司生产销售的天瑞祥酱猪耳不合格,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合食品安全国家标准。

3.天津市天瑞祥食品有限公司生产销售的天瑞祥红烧扒猪脸不合格,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合食品安全国家标准。

4.天津华润超级市场有限公司和平区电台道分店销售的小白菜不合格,啶虫脒项目不符合食品安全国家标准。

5.高金山摊位销售的芹菜不合格,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准。

6.刘永福门店销售的芹菜不合格,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准。

7.杨利军门店销售的芹菜不合格,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准。

8.陈承柱摊位销售的芹菜不合格,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准。

9.天津市北辰区鲜万家蔬菜批发店销售的韭菜不合格,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准。

10.苏忠友门店销售的韭菜不合格,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯项目不符合食品安全国家标准。

11.苏忠友门店销售的油麦菜不合格,克百威项目不符合食品安全国家标准。

12.天津市海达家乐超市有限公司五店销售的油麦菜不合格,氟虫腈项目不符合食品安全国家标准。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,由企业所在辖区武清区、和平区、北辰区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》相应规定进行处理。市市场监管委要求上述区局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,制定整改措施。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.部分不合格项目的小贴士

      3.食品抽检不合格-20190802-餐饮食品

      4.食品抽检不合格-20190802-肉制品

      5.食品抽检不合格-20190802-食用农产品

      6.食品抽检合格-20190802-餐饮食品

      7.食品抽检合格-20190802-肉制品

      8.食品抽检合格-20190802-食用农产品

      9.食品抽检合格-20190802-食用油、油脂及其制品

 

 

 

天津市市场监督管理委员会

2019年08月02日

附件1:本次检验项目.doc

附件2:部分不合格项目的小知识.docx

食品抽检不合格-20190802-餐饮食品.xls

食品抽检不合格-20190802-肉制品.xls

食品抽检不合格-20190802-食用农产品.xls

食品抽检合格-20190802-餐饮食品.xls

食品抽检合格-20190802-肉制品.xls

食品抽检合格-20190802-食用油、油脂及其制品.xls

食品抽检合格-20190802-食用农产品.xls