天津市市场监督管理委员会关于8批次食品不合格情况的通告(2019年第37号)
来源: 发布日期:2019-09-19 17:15:47 关键词:

根据国家市场监督管理总局《2019年食品安全抽检计划》部署,天津市市场监督管理委员会抽检饼干、豆制品、蜂产品、酒类、食用农产品、蔬菜制品等六大类食品,共计126批次样品。抽检饼干11批次,其中2批次不合格;豆制品21批次,全部合格;蜂产品7批次,全部合格;酒类15批次,其中1批次不合格;食用农产品31批次,其中1批次不合格;蔬菜制品41批次,其中4批次不合格。现通告如下:

一、不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产单位、产品和不合格指标为:

1. 天津华润万家生活超市有限公司卫国道分公司销售的,标称天津市美佳利食品科技有限公司生产的真恋木糖醇酥性杂粮饼干,过氧化值不符合食品安全国家标准。

2. 天津利颜商贸有限公司马家崖分公司销售的英财龙狮饼干(普通韧性饼干),过氧化值不符合食品安全国家标准。

3. 天津劝宝超市有限责任公司苑南路店销售的华喜浓香型(白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准。

4. 天津市静海区福和水产品经营店销售的鲫鱼(鲜)(淡水鱼),地西泮不符合食品安全国家标准。

5. 天津市宝坻区大力超市销售的万迎水晶糖蒜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、糖精钠(以糖精计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。
    6.
天津市河东区胡良池副食调料经营部销售的水晶糖蒜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、糖精钠(以糖精计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。
     7. 天津市河东区丽景秋食品便利店销售的,标称天津市御祥记调味食品有限公司生产的鲜红辣椒酱,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。
     8. 天津市河北区悦仁美百货超市销售的,标称天津市御祥记调味食品有限公司生产的中英鲜红辣椒酱,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,由企业所在辖区武清区、河东区、津南区、蓟州区、宝坻区、静海区、河北区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施控制风险。市市场监管委要求上述区局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,制定整改措施。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目

      2.部分不合格项目的小贴士

      3.食品抽检不合格-20190919-饼干

      4.食品抽检不合格-20190919-酒类

      5.食品抽检不合格-20190919-食用农产品

      6.食品抽检不合格-20190919-蔬菜制品

      7.食品抽检合格-20190919-饼干

8.食品抽检合格-20190919-豆制品

9.食品抽检合格-20190919-蜂产品

10.食品抽检合格-20190919-酒类

11.食品抽检合格-20190919-食用农产品

12.食品抽检合格-20190919-蔬菜制品

 

 

天津市市场监督管理委员会

2019年09月19日


附件1:本次检验项目.doc

附件2:部分不合格项目的小知识.docx

食品抽检不合格-20190919-饼干.xls

食品抽检不合格-20190919-酒类.xls

食品抽检不合格-20190919-食用农产品.xls

食品抽检不合格-20190919-蔬菜制品.xls

食品抽检合格-20190919-饼干.xls

食品抽检合格-20190919-豆制品.xls

食品抽检合格-20190919-蜂产品.xls

食品抽检合格-20190919-酒类.xls

食品抽检合格-20190919-食用农产品.xls

食品抽检合格-20190919-蔬菜制品.xls