天津市市场和质量监督管理委员会关于国抽4批次不合格食品的通告 (2018年第40号)
来源: 发布日期:2018-09-18 17:11:56 关键词:

根据原国家食品药品监督管理总局2018年食品安全抽检计划》部署,天津市市场和质量监督管理委员会抽检转移地方及匹配任务55批次饮料,其中4批次不合格。现通告如下:

一、不合格样品所涉及的被抽样单位标称生产单位、产品和不合格指标为: 1. 天津市天泓饮用水有限公司生产销售的畅享甘泉饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不符合国家标准;2. 天津滨海新区大港广润矿泉水厂生产销售的生产日期分别为2018623日及2018625日的广润直饮水(饮用纯净水)铜绿假单胞菌项目不符合国家标准;3. 天津市宝坻区聚金鑫食品经营部销售的标称天津凯方食品有限公司生产的酸枣汁饮料(B型)铅(Pb)项目不符合国家标准。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,由稽查总队、滨海新区、蓟州区、宝坻区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。市市场监管委要求上述部门及区局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  特此通告。

附件:  1.本次检验项目

        2.部分不合格项目小知识

3. 食品抽检不合格-20180917-饮料

4. 食品抽检合格-20180917-饮料


天津市市场和质量监督管理委员会

 20180917

附件1:本次检验项目.doc

附件2:部分不合格项目小知识.docx

食品抽检不合格-20180917-饮料.xls

食品抽检合格-20180917-饮料.xls