市场监管委召开双万双服促发展现场办公会
来源: 发布日期:2018-04-04 10:30:51 关键词:

市场监管委召开双万双服促发展现场办公会


为深入落实全市企业家工作会议、“双万双服促发展”活动动员部署会议精神,根据市“双万双服”办《关于鼓励有关部门开展招商引资工作的安排意见》,充分发挥市场监管职能作用,全力服务和推进我市招商引资工作,4月2日,市市场监管委在天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂召开双万双服促发展现场办公会,诺和诺德(中国)制药有限公司、天津中新药业集团股份有限公司、天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂、天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂、天津海光药业股份有限公司、天津金耀药业有限公司、天津世纪药业有限公司、天津市康瑞药业有限公司、天津炜捷制药有限公司、天津医药集团津康制药有限公司等10家企业代表参会。

会议由市市场监管委副主任郭成明主持,会议现场对诺和诺德(中国)制药有限公司、天津中新药业集团股份有限公司等10家企业提出的进口药品国产化及原料药进口、仿制药质量和疗效一致性评价、药品上市许可持有人、药品检验、药品招标、中药提取物备案、出口品种委托加工以及药品审评审批制度改革政策解读等问题和困难进行现场解答和解决。

市市场监管委党委书记、主任林立军出席会议,并为诺和诺德(中国)制药有限公司颁发了“精蛋白生物合成人胰岛素注射液(预混50R)”进口产品转国产化的《药品补充申请批件》。林立军主任要求要树立“产业第一,企业家老大”的思想,落实好“津八条”,加大政策解读和沟通力度,各尽其责,作为常态扶植好企业;企业作为第一责任人,要加强质量管理,确保药品质量安全,加大力度促进我市医药经济发展。

通过此次会议,顺利解决了我市企业在进口药品国产化及原料药进口、仿制药质量和疗效一致性评价、药品上市许可持有人、药品检验、药品招标、中药提取物备案、出口品种委托加工以及药品审评审批制度改革政策解读等过程中遇到的困难和问题。进口药品国产化为我市带来了质量高价格低的仿制药品,仿制药质量和疗效一致性评价和药品上市许可持有人工作进一步推进了我市药品生产企业制度的发展和融合,药品检验与中药提取物备案加强了药品质量管理,出口品种委托加工加大了我市企业出口创汇的能力,在不同程度上促进了我市医药经济的发展,让老百姓能够用上质量好疗效高的放心药,保证了人民群众用药安全有效。

市市场监管委药化产品处、药化生产处、审批处主要负责同志,滨海新区市场监管局主要负责同志出席了会议。