市市场监管委“护老行动”民心工程落地天津市老年大学
来源: 发布日期:2018-04-24 16:08:51 关键词:

市市场监管委“护老行动”民心工程

落地天津市老年大学

 

    为贯彻落实市委市政府“护老行动”20项民心工程要求,增强广大老年群众对保健食品欺诈和虚假宣传的辨识能力,培养科学理性消费和维权意识,近日,市市场监管委在天津市老年大学开展了天津市“护老行动”—保健食品欺诈和虚假宣传科普讲座。

本次讲座围绕防范保健食品欺诈和虚假宣传,由市市场监管委保健食品监管专家主讲,向广大老年市民讲解了保健食品常识,以及如何正确认识和选购保健食品。现场播放了欺诈虚假宣传违法案例宣传片,发放《保健食品安全知识宣传册》和宣传单500余份。

截至目前,全市市场监管部门已举办保健食品科普讲座进老年大学、进社区等活动55场,张贴宣传海报、发放宣传资料20888份,覆盖街镇(社区)191个,受益群众约35000余人。