学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神市市场监管系统多次轮训处级干部
来源: 发布日期:2018-05-17 16:48:07 关键词:

 学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神

市市场监管系统多次轮训处级干部

 

为进一步加强市场监管系统处级干部对党的十九大和十九届三中全会精神的学习,切实发挥领导干部引领示范、带头学习的表率作用,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,促进市场监管工作改革创新,市市场监管委联合天津大学举办了四期处级干部学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神专题培训班,对系统400多名处级干部进行再次轮训。

此次培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的历史演变和与时俱进、党的十九届三中全会精神、《宪法修正案》与法治精神、《监察法》、党和国家机构改革方案、心理调节知识等内容,聘请市委党校、南开大学、天津大学、天津师范大学的专家教授授课,采取师生交流互动、考试测验、撰写心得体会等灵活多样的方式,有效地提高了培训效果。为切实搞好此次培训工作,委组干处按照委党委的部署和要求,精心制定培训方案,培训中严密组织,充分做好培训保障工作;授课老师认真准备,理论联系实际,深入浅出地进行讲解辅导;参训处级干部严格遵守培训纪律,虚心学习,认真听讲,培训达到了目的,取得丰硕成果。

大家一致认为,通过集中培训,进一步拓展了学习党的十九大和十九届三中全会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、深度和广度,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识;对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化的认识;对新时代党的历史使命的认识;对新时代中国特色社会主义发展战略、总体部署、重点任务的认识;对党和国家机构改革重大意义的认识;对宪法这一国家根本大法的认识,进一步强化“四个意识”和“四个自信”,切实提升了政治理论水平。

大家一致表示,学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,是一个持续深化的过程。一定要把思想和行动统一到十九大和十九届三中全会精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领市场监管工作,用十九大精神审视、考量、改进市场监管工作,自觉把党的十九大精神贯彻落实到推进市场监管改革各项工作中,落实到保障人民日益增长的美好生活需要上来;一定要切实抓好这次专题培训班学习成果的实践运用,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处,推动市场监管改革事业持续发展;一定充分发挥关键作用,以身作则,率先垂范,带头贯彻落实好十九大会议精神;一定不忘初心,牢记使命,立足岗位,积极作为,勇于担当,深化市场监管改革,提高市场监管能力和水平,为实现十九大确定的宏伟蓝图、实现中华民族的伟大复兴中国梦而不懈奋斗。