市市场监管委举办纪念马克思诞辰200周年专题讲座暨委中心组扩大学习活动
来源: 发布日期:2018-05-25 08:43:44 关键词:

市市场监管委举办纪念马克思诞辰200周年专题讲座暨委中心组扩大学习活动

以马克思主义为指导 增强理论自觉和理论自信

    为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,切实增强系统广大党员干部坚持以马克思主义为指导的理论自觉和理论自信,把学习重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,日前,市市场监管委举办了纪念马克思诞辰200周年专题讲座暨委中心组扩大学习活动。

  本次活动邀请天津社会科学研究所所长、法学博士、研究员杨义芹为市场监管系统广大党员干部作题为《深切理解马克思主义的科学性和真理性──学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》的宣讲,分三大部分九个方面对马克思主义的科学性和真理性进行深入阐释。一是从两个世纪仍然受到人们尊敬的马克思和闪烁着耀眼真理光芒的马克思主义这两个方面高度评价马克思和马克思主义。二是从只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴、历史和人民选择马克思主义完全正确这四个方面阐述了马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。三是从学习马克思主义需把握九个方面重点内容、共产党员应真正把马克思主义学精悟透用好、推动马克思主义不断发展是中国共产党人神圣职责这三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义。宣讲内涵丰富,对全系统深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义具有重要启迪和指导作用。

  下一步,市市场监管系统各级党组织将按照市委和委党委工作部署,继续深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以马克思主义为指引,坚持学深悟透用好,把学习重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将学习成果转化为全面提升市场和质量监管能力水平、推动市场和质量监管改革发展、服务天津经济社会健康稳定发展的强大力量。