天津市市场和质量监督稽查总队开展幼儿园食堂食品安全专项稽查工作
来源: 发布日期:2018-06-15 09:45:37 关键词:

天津市市场和质量监督稽查总队

开展幼儿园食堂食品安全专项稽查工作

为全面落实市市场监管委关于构建“大服务格局”、“大保障格局”等六大格局的工作要求,强化日常稽查执法工作,探索“以法制促服务,以稽查促保障”的全新工作模式,天津市市场和质量监督稽查总队于近日在全市范围内开展幼儿园及大学、中学食堂食品安全专项稽查工作。

本次专项稽查以民办幼儿园为重点,兼顾大学、中学,重点检查食品原料、加工流程、餐具清洗消毒、个人卫生、制度落实等方面,运用现场快速检测等多种手段。截至目前,市市场稽查总队已对我市9个区的20余家民办幼儿园食堂进行了现场检查,快速检测样本50余份。检查中发现,绝大部分幼儿园食堂日常管理严格,各项管理制度落实到位,食品安全状况良好。但也有部分单位存在餐具、工具等清洗消毒不彻底,使用过期食品原料加工食品等问题。总队执法人员现场对发现的问题立即进行纠正,对检查中发现的3件违法行为依据《食品安全法》进行立案并进一步严肃查处。