市市场监管系统开展弘扬新时代市场监管干部共同价值理念活动
来源: 发布日期:2018-08-03 12:08:09 关键词:

市市场监管系统开展弘扬新时代市场监管干部共同价值理念活动

忠于国家 心系人民 履职尽责

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观在市场监管系统扎实实践,推动市场监管事业改革发展,市市场监管委党委决定在全系统开展弘扬“忠于国家、心系人民、科学监管、秉公执法、高效服务”的新时代市场监管干部共同价值理念活动。

  积极开展“忠于国家、心系人民”教育,奠定履职尽责思想基础。与当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动紧密结合,通过开展教育活动,引导市场监管广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从思想上政治上行动上自觉忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于社会主义制度,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在日常工作中,一切以维护国家的利益、人民的利益为重,一切为了人民,一切依靠人民,自觉做人民的公仆,不断培育忠于国家、心系人民的思想品德。

  广泛开展“科学监管、秉公执法”教育,营造公平公正的市场秩序。要不断提高知识水平,综合运用现代化、数字化、智能化、规范化的监管手段,实现科学监管,提高执法能力,适应新时代市场监管职能,做好本职工作。要认真贯彻全面从严治党要求,在食品药品、特种设备和市场公平竞争等执法过程中,始终坚持以人为本,坚守法律底线,公道正派,大公无私,公正执法。通过开展教育活动,引导和教育广大执法人员不断强化依法行政理念,坚持执法为民,为确保人民群众舌尖上的安全、特种设备安全,营造公平公正的市场秩序和良好的法治环境。

  扎实开展“廉洁奉公、高效服务”教育,树立市场监管人员良好形象。要坚持履职为公、服务为民,以敢于担当作为的勇气,自觉服务于党中央、国务院全面深化改革的重大决策,服务于市委、市政府扎实推进质量强市战略部署,服务于市场和质量监管事业的改革发展,服务于各级党委政府的中心工作,以廉洁高效的优良作风赢得党和政府的重视、市场主体的信赖、人民群众的支持,特别是直接面向办事群众,市场主体的科所队干部职工更要有热心、耐心、细心、诚心,满腔热情服务群众,真心实意帮助群众,尽最大努力满足群众愿望,树立市场和质量监管人员的良好形象,为优化营商环境、促进天津经济社会健康稳定发展贡献力量。

  市市场监管委党委要求各级党组织要高度重视,开展弘扬新时代市场监管干部共同价值理念活动,切实加强组织领导,坚持围绕中心,服务大局,始终按照市场和质量监管整体工作要求开展活动,并与当前正在开展的系统精神文明创建活动结合起来。各级党员干部特别是领导干部要积极参与,以身作则,系统全体干部职工要自觉弘扬新时代市场监管干部共同价值理念,主动加强思想道德建设,自觉做社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的模范,展现市场监管干部职工良好的精神风貌。