天津质量奖获奖企业及质量攻关重点企业发布抗击新型冠状病毒疫情倡议书
来源: 发布日期:2020-02-18 16:45:56 关键词:

 

 

天津质量奖获奖企业及质量攻关重点企业联合

抗击新型冠状病毒疫情的倡议书

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津质量奖获奖企业及质量攻关重点企业自觉响应党中央、国务院和市委、市政府号召,落实防控疫情的部署安排。当前,我市疫情防控工作进入关键阶段,天津质量奖获奖企业及质量攻关重点企业立足自身优势,正在为我市疫情防控工作做出努力和贡献。为此,我们39家企业联合向全市企业发出倡议:

一、落实政治责任

认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府部署及各级党委、政府的防控要求上来,全力支持配合做好疫情防控工作。充分发挥示范引领作用,结合疫情防控工作的需要,配合各部门做好宣传工作,为争取疫情防控和经济社会发展双胜利做出贡献,展示天津企业的良好形象和责任担当。

二、落实主体责任

按照市委、市政府的统一部署,有序组织和恢复生产。制定防控应急方案,实施精细化管理,做到组织管理到位,物资配备到位,环境整治到位,按规定清洁消毒,保障办公场所、生产场所和营业场所的卫生安全。重点做好返岗员工的分类管理,做到排查监测到位,规范员工吃住行,积极倡导健康生活习惯,确保实现“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。在做好科学防护的前提下,认真履行岗位职责,主动作为,为胜利打赢这场没有硝烟的战役努力工作。

三、落实市场责任

从自身做起,坚持质量第一,不因疫情影响产品质量,充分发挥自身技术优势,不断提升质量治理能力,确保质量管理体系有效运行。坚决不发生因抢工期、赶进度而影响安全生产和产品质量的情况。规范经营行为,遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。严格依法明码标价,不借机哄抬物价,不以假充真,不以次充好,全力保障市场供应,维护市场的物价平稳,保质量、保供应、保价格,以实际行动彰显质量的力量。

四、落实社会责任

作为全市经济高质量发展的重要力量,天津质量奖获奖企业及质量攻关重点企业理应成为履行社会责任的“先锋队”。一方有难八方支援,在疫情面前,坚决做到快速响应、主动作为、多维发力、助控疫情。积极发挥专业优势,全力筑牢疫情防控战役的后勤保障战线。利用自身优势和企业宣传平台,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,不断增强员工的社会责任意识和自我鉴别意识,教育员工保持定力,做到不听谣、不信谣、不传谣。

我们坚信,有党中央、国务院和市委、市政府的正确领导,有众多企业的鼎力支持,有广大群众的万众一心,我们一定能够取得这次疫情防控阻击战的最后胜利!让我们担起责任,不辱使命,同舟共济,并肩战“疫”,牢固树立新发展理念,为我市实现经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

天津质量奖获奖企业

天津钢管集团股份有限公司

天津海鸥表业集团有限公司

天士力医药集团股份有限公司

天津住宅建设发展集团有限公司

中交第一航务工程局有限公司

天津天地伟业数码科技有限公司

天津红日药业股份有限公司

天津膜天膜科技股份有限公司

天津三建建筑工程有限公司

国网天津市电力公司

中国汽车工业工程有限公司

天津市特变电工变压器有限公司

天津一商友谊股份有限公司

天津铁路信号有限责任公司

天津市建工工程总承包有限公司

天津市松正电动汽车技术股份有限公司

天津立中车轮有限公司

天津中财型材有限责任公司

天津一瑞生物科技股份有限公司

 

天津市质量攻关重点企业

天津市中环电子计算机有限公司

中国石油集团渤海石油装备制造有限公司

中国石油大港油田石油工程研究院

天津金耀药业有限公司

天津天钢联合特钢有限公司

天津力生制药股份有限公司

勇猛机械股份有限公司

天津长芦海晶集团有限公司

天津七一二通信广播股份有限公司

一重集团天津重工有限公司

天津日石润滑油脂有限公司

天津钢铁集团有限公司

天津市敬业精细化工有限公司

中国石油天然气股份有限公司大港油田公司

天津力神电池股份有限公司

天津环鑫科技发展有限公司

天津市计量监督检测科学研究院

天津中环领先材料技术有限公司

天津泵业机械集团有限公司

天津金山电线电缆股份有限公司

 

             2020年2月18日